当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

数字印刷在标签领域的创新应用

时间:2017-07-07 14:37:41来源:科印网

  近年来,随着“90后”新一代的年轻人逐步成为社会的消费主体,消费需求在不断发生变化,可变数据、个性化、互动营销等新的需求时刻充斥着标签人的耳膜,商品呈现出多样化的发展。标签印刷作为有着巨大潜力的印刷分支领域,目前数字印刷在该市场的渗透率逐渐加大,创新趋势明显。

  从技术角度来看,依托于数字印刷技术的成熟发展,各大数字印刷设备厂商纷纷布局中国市场,预计到2020年左右,中国市场新增印刷设备中数字印刷设备将超过50%。据悉,多米诺全彩数字印刷机N610i在国外已经安装110台左右,设备独有的微细纹理技术、i-Tech“智动(ActiFlow)” 技术墨水循环系统、i-Tech“净备(CleanCap)”打印头自动清洗和自动加盖技术等可使N610i在产能、品质及标签印刷效果的持久度上表现一流;日本网屏公司推出的Truepress Jet L350UV单行程UV喷墨印刷系统专有的灰阶喷头每秒可喷射出约8000万个墨滴,喷印速度快、色域广、操作简单,更可贵的是还环保;富士施乐2017年力推的Tau330数字UV喷墨标签印刷解决方案最高分辨率为720dpi×1260dpi,这种高分辨率的水平在整个UV数字喷墨领域屈指可数……种种迹象表明,技术的进步将进一步加大数字印刷的市场占比。

  从应用角度来看,可变数据、个性化的短单业务越来越多。对于标签印企来讲,引进数字印刷设备,一来可以满足客户的个性化需求。例如,上海鸿元展印印制的“可口可乐歌词瓶”在前几年引起了社会轰动,曾风靡一时;上海恒泽印制的“味全每日C”在前不久也被炒得火热,个性化产品已然成为时代主流。二来可以填补自身业务的“空缺”,赢得更大利润空间。顺鑫昌在引进数字印刷设备后调整了经营模式,压缩了生产成本,获取了更大利润空间。本期专题,将详细解读他们的数字印刷创新应用。

  “工欲善其事,必先利其器”,本期专题,就让我们从市场、技术和应用三个角度一起来学习下当今数字印刷在标签领域的创新模式,或许能为您带来一些新的启发。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐