当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

“太阳杯”深探终端展会

时间:2017-12-11 14:54:06来源:科印网作者:“太阳杯”组委会秘书处

  终端展会是标签印刷企业准确了解市场需求、对接终端市场、树立企业形象的重要渠道,作为印刷业连接终端市场的重要平台—“太阳杯”亚洲标签大奖,除了延续以往携优秀参赛作品亮相展会现场外,也将探寻嗅觉敏锐的品牌商近年的丝丝变化,为标签印企捕捉细分市场的变化和发展动向作为重要责任。带着这份责任,2017年上半年,“太阳杯”组委会深入到各地的终端展会。

  2017中国酒业博览会——探寻酒标发展新趋势

  近年,酒类标签作为“太阳杯”亚洲标签大奖的吸睛点,引起了业界的广泛关注,2016年“太阳杯”获奖作品“长城大漠葡园系列葡萄酒标签”还一举斩获世界标签大奖“胶印葡萄酒/烈酒类”优胜奖。3月18日,由中国酒业协会主办的第十届中国国际酒业博览会在泸州隆重开幕,“太阳杯”组委会秘书处工作人员也赶赴酒城泸州,探寻酒标发展新趋势。

 

  从酒业博览会上的展品不难发现,当前,多姿多彩的金属效果酒标成为了酒类品牌商的“心头爱”。在红酒、鸡尾酒、甚至是啤酒包装上,都能寻觅到金属效果酒标的踪影,有的是采用金属油墨印刷,有的是烫印实现金属效果,亦或是使用镀铝纸/膜,以及具有金属质感的特殊材料,不论是通过哪种方式,金属效果的标签总能在众多产品中脱颖而出,博人眼球。此外,异形模切的酒标也大量涌现,这种趋势在红酒标中更为突显。异形标签更能彰显产品的个性与特色,也更容易捕获当前消费主体“泛90后”的芳心。

  在酒博会上,“太阳杯”组委会还邂逅了老朋友——广东万昌印刷包装股份有限公司。广东万昌连续多年参加“太阳杯”并数次获奖,在此次酒博会上,他们也展出了水晶啤酒标、镀铝纸酒标等。

  上海国际奢侈品包装展——获奖作品引人驻足

  4月12日,为期2天的2017上海国际奢侈品包装展在上海展览中心隆重召开。本次展会特设的科技荟专区,为观众带来了最新数字技术的全新展示,观众体验了满足当今品牌需求的数字化解决方案:互联智能方案、互联包装、增强现实、3D打印、数字印刷、防伪、可追溯性……“太阳杯”组委会也甄选了众多优秀的“太阳杯”获奖作品进行现场展示。“太阳杯”的展位人头攒动,镭射防伪标签、金属冷烫标签成为焦点。

 

  第22届中国上海美容博览会——与专家同游美博会

  中国美容博览会(CBE)伴随着中国化妆品行业一起成长,独具行业领导地位,业界影响力一呼百应。第22届中国上海美容博览会于2017年5月23~25日在上海新国际博览中心隆重举行。此次美博会,“太阳杯”组委会特邀拉芳家化股份有限公司的陈贤鹰经理同游美博会。

  在今年的CBE上,几乎所有的包材商都在积极倡导“绿色包装”,包装设计理念越来越倾向于“零污染”。在倡导绿色环保、可持续发展的社会,越来越多的企业和消费者都加入到“绿色包装”的行列。此外“中国风”席卷,越来越多的国际品牌商把目光锁定在了中国市场,“中国风”在化妆品包装领域遍地开花,比如LV、Gucci、阿玛尼等大牌在中国的传统节日时,都适时推出了有中国元素的设计。本土企业在包装上运用“中国风”也愈发娴熟,且更得其精髓。

  未来,“太阳杯”组委会还将持续发力各大终端展会,想和“太阳杯”组委会一起同游同展,快来报名参加终端展会“标签格子铺”——2017年,“太阳杯”组委会充分调动自身的优势资源,以“标签格子铺”的全新展示模式,携手标签印刷相关企业“组团”参展,以极低的投入集体展示标签企业的风采。

  标签印刷同仁,我们在“标签格子铺”等你!


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏