当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

江小白:卖酒我们很走心

时间:2017-12-11 15:03:12来源:科印网

  “江小白”创立于2011年,并于2012年3月首次亮相,推出了第一款单纯高粱酒品“我是江小白”。它是一款富含时尚青春气息,符合80、90后年轻人口味的颠覆性白酒产品。而之后的一系列组合营销拳,让“江小白”成为新兴品牌的营销标杆,甚至还有很多人戏称“江小白”为广告公司。“江小白”的崛起和它成功的营销策略息息相关,接下来,请与笔者一同复盘“江小白”的营销策略。

  中国的酒文化流传千年,2015年,中国就已赶超英美,成为全球人均酒消费第三大国,其中,白酒消费占酒类产品消费额的69%。纵览最近几年的中国白酒行业,从高端到低端,从老字号到新品牌,竞争的白热化从未降温,而定位于年轻人白酒的新生品牌、售价为20元一瓶的“江小白”却成功杀出重围、异军突起,连续几年销售额100%强势增长,销售额达3亿元。

  说故事

  在白酒品牌都在强调自己是古法酿造,拥有深厚历史文化底蕴时,几乎每瓶酒的祖上都是皇亲国戚,都远离了老百姓。而“江小白”就用简单的文字表达出消费者的情绪:“我把所有人都喝趴下,就为和你说句悄悄话。”“最想说的话在眼睛里,草稿箱里,梦里和酒里。”“世界没有错,错的是你太弱。”每一句情感表达都直击消费者内心。此外,扫描“江小白”瓶身二维码,还可以自己输入你想表达的文字,上传自己的照片,自动生成一个专属于你的酒瓶,让每个消费者都可以勇敢地说出自己的故事,表达自己的情绪。

  除了讲述年轻人的内心故事,“江小白”还讲述了关于山城重庆的故事。2017年,是重庆直辖20周年,“江小白”用独特的方式为我们讲述了它家乡的故事。“重庆味道瓶”集合了重庆地标性建筑—解放碑、洪崖洞等,以小清新插画的形式印在酒瓶上,再加上相应的文案,无论你是不是土生土长的重庆人,都能感受到地地道道的重庆味儿。

  创场景

  “必胜拾人饮”是“江小白”推出的一款25°清淡型高粱酒,而它的产品定位——团队建设利器,也令消费者大开眼界,这是中国第一款“团队建设管理用酒”,帮助团队打鸡血!

  “必胜拾人饮”一款2L(4斤)装的大容量产品,搭配“十人共饮气势如虹,只因胜利就在彼岸”“不聚,时不待人”“不胜,誓不回头”“不笑,誓不罢休”等鸡血满满的文案,助力打造团队凝聚力。“必胜拾人饮”就这样悄无声息地占领了团队建设场景下的朋友圈,参与团建的朋友也更愿意自发地为其传播,现在,团建相关的朋友圈都不难发现“必胜拾人饮”的身影!

  玩植入

  2016年“江小白”霸屏一整年,在各种热播青春剧中都能发现“江小白”的身影,从陈坤的《火锅英雄》到孙红雷的《好先生》、黄磊和海清的《小别离》,再到邓超的《从你的全世界路过》,以及朱亚文的《北上广依然相信爱情》,还有各种网络剧场景植入......一句句应景的“江小白”语录读白植入、一个个恰到好处的产品或LOGO植入,“江小白”把影视IP玩法玩得出神入化。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐