当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

新的模块化标签印刷平台

时间:2018-01-09 15:15:34来源:科印网作者:徐世垣

  在2016年9月“捷拉斯创新日”上全球首发的针对高端标签和包装市场的UV柔性版印刷机Labelmaster,基于成熟的Gallus ECS 340柔印机,印刷幅面更宽,且融入了一系列“智慧”型机械设计,拥有开放式接口和特殊的模块化结构,可满足标签和包装印刷企业对更高经济性和更宽印刷幅面的需求。

  模块化结构

  Labelmaster柔性版印刷机在研发生产过程中借鉴了海德堡Speedmaster系列胶印机的成功经验,其模块化的特殊结构,以及化繁为简的设计理念,无论在单张纸印刷领域还是在卷筒材料印刷领域都处于优越的地位。

  Labelmaster柔性版印刷机采用的特殊模块化平台结构,可以根据印刷企业的个性化需求自由组合配置不同的印刷单元和各种加工单元,并允许随着需求的变化后续再增加配置。而针对客户多种需求而设计的功能模块还在不断研发中。

  第一批投入市场的Labelmaster机型是440mm幅宽的设备,其他幅宽的设备将随着Labelmaster印刷机市场化运营后陆续推向市场。

  三个扩展级

  Labelmaster柔印机的每个模块包括两个印刷单元,这些模块分为3种级别:基础型,仅配备印刷单元,包括能提供特殊整饰效果的网印单元,可以满足一般常见标签的印刷需求;Plus型,在承接订单方面具有较高的灵活性,连线加工能力加强,可提升标签印刷的综合效率;高级型,在智能化、自动化方面向客户提供了更多的选择。

  标签印刷企业可以从基础型Labelmaster柔性版印刷机开始起步,逐步地进行印刷、加工模块和功能的扩充。以后还可以更换印刷和加工方式(例如整合丝网印刷单元、烫印压凹凸单元、冷烫单元等,进一步也可以整合胶印单元),或者在现在的等级上提高Labelmaster的自动化程度。

  快速更换活件

  以前,为了达到一定的灵活性,必须在印刷机上安装很多的自动化装置,因此设备的制造成本较高,以Labelmaster的投资额引进高端标签印刷设备简直是不可想像的。现在,Labelmaster印刷机打破了这种局面。由于该机的操作已经简化,只需要少量的手工操作,即使是在缺少专业化行业技术培训的地区,也能被印刷工人轻松掌握并操作。

  专为这款柔印机研制的铝质轻结构的印刷辊,可以很方便地更换,从而实现了印刷中的快速更换活件。

  此外,新研制的印刷单元锁定系统也有利于快速更换活件。该锁定系统使更换印刷单元变得十分简单,而且印刷单元可以精确地在基础平台上定位和锁定,确保Labelmaster柔印机一启动其套准精度就能达到最佳,无所谓选择哪一种承印物,无论纸张等,还是PE、PP等薄膜,使材料和时间浪费进一步降低。因此,该机放弃了套准控制装置,但客户如果有需要,也可以安装。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏