当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2017达林包装设计大奖 部分获奖作品赏析

时间:2018-05-16 13:24:01来源:科印网

  由包装设计网站Dieline组织的达林包装设计大奖(The Dieline Awards)每年都备受关注,世界各地的企业积极参赛,提交的包装产品很多都颇具创意。在不久前结束的2017达林包装设计大奖评审中,评委从24个类别的参赛作品中,按综合创意、可销售性、创新性和可执行性四个关键要素挑选出本届获奖作品共计59件。本期我们从中精选了7件有趣的获奖作品与大家分享。

  Italicus饮料标签

 

  获奖类别:最佳成就奖

  选送公司:Stranger & Stranger

  评委点评:该饮料采用古老的意大利配方,原料几乎都是成熟的、饱满的花草,经过精细加工而制成。为了与高品质的饮料相匹配,其包装瓶及标签的设计也十分精致。

  手工玻璃瓶的瓶身吹制成裙摆造型,既美观又便于握在手里。柔和的杏色标签透着一丝复古感,但标签上的灯芯体文字又使其不失现代感。主标签的四个角不同于常规矩形的直角,这种形状带有明显的意大利风格。瓶帽的顶面是含有古罗马元素的图案,侧面则是以竖条分隔的不同的大理石图案,看上去非常华丽,并且和瓶体的竖条裙摆造型相呼应。

  Newmarket杜松子酒包装

 

  获奖类别:最佳烈性酒包装奖

  选送公司:Nude Brand Creation

  评委点评:这是一款纽马克特(Newmarket)地区的蒸馏杜松子酒包装,是为庆祝当地的赛马而设计。酒瓶全部采用磨砂玻璃,瓶身标签上有一个双目窗口,可透过窗口和瓶内的杜松子酒看到对面瓶壁上标签背面的赛马场景。图案上的赛马是参加2016年Newmarket大赛获得2000个金币的冠军马。瓶体内的酒,经过光的折射,给赛马图案增添了一股运动感。此外,文字部分高度对称,少许红色字样消除了黑白灰的沉闷,成就了完美的视觉体验。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐