当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

从“山鸡的故事”探讨防伪溯源 标签的智能化趋势

时间:2018-05-16 15:12:44来源:科印网作者:唐薇

  市场经济飞速发展,伴随而来的是大量的假冒伪劣产品。如果没有防伪溯源,品牌将无法自立。虽然很多消费者会忽视防伪溯源标签的存在,但是其对品牌的建立起着至关重要的作用。

  防伪溯源在古代就已经被应用,从调兵遣将使用的虎符到票号、当铺的花押,这些都是早期的防伪技术。随着技术爆炸和观念升级,防伪溯源技术也不断更新。尤其是进入互联网时代后,大数据的运用更是让防伪溯源技术朝着智能化方向飞速发展。现在,我们就从上海快捷科技发展有限公司的“山鸡的故事”项目出发,探讨防伪溯源标签的智能化趋势。

 

  “山鸡的故事”智能化科技定位

  上海快捷科技发展有限公司是“山鸡的故事”项目智能标签的技术支持方,想要了解该智能标签的相关技术,必须先了解一下“山鸡的故事”的项目背景。“山鸡的故事”虽然是一个农产品品牌,但是它的定位却不是传统的农产品,而是以极致的原生态为基础,有多种智能科技保障的高端土鸡品牌。

  “山鸡的故事”选用国家重点保护品种、清廷贡品鸡种——固始鸡,甄选华东最后一片原始山林、5A级景区——天堂寨作为养殖基地,让每一只土鸡都在远离城市和污染的环境中放养,山中的土鸡吃五谷杂粮和野草、昆虫,饮山中泉水,在这样的天然环境中放养超过180天。

  “山鸡的故事”所有这些原生态卖点,仅仅是成就一个好品牌的基础,智能科技才是“山鸡的故事”的保障。通过实时监控直播让消费者通过手机就能随时随地查看