当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

安全性升级 信息量增加 颜值也在提高

时间:2018-05-16 15:28:48来源:科印网作者:李秀江

  利用可变信息进行防伪识别和产品追溯是信息时代最受关注的技术领域,广州倾松数码科技有限公司对此也十分重视,最近几年投入了较大的研发力度,功夫不负有心人,目前已经取得了一些不错的成果,如可追溯防伪团花、超微离子加密技术、可变金属码、逻辑美化二维码等都得到了市场的认可,大量运用于化妆品、酒、门票、农产品等的防伪溯源,成为众多客户产品营销、品牌保护的有力工具,典型应用如:雪雕宠物洗浴系列、普生大正药业、“群星唱响赣南”演唱会、天子窖酒业等等。逻辑美化二维码还在不改变和降低防伪标签使用效果的前提下,帮助一些知名品牌商成功简化了防伪标签的印制流程,降低了加工成本。

  钞票级防伪技术数字化:可追溯防伪团花

  防伪团花、版纹作为一种经典的钞票级防伪技术,一直是钞票、证券领域不可或缺的公众防伪手段。但是,由于其结构复杂,生成过程需要专业设计师的手工绘制,或者运用专用防伪软件绘制,所以一直以来都是以固定不变的面孔印刷在承印物上。随着信息技术和数字印刷技术的诞生,防伪团花和版纹的防伪能力和应用场景也有了新拓展和提升,焕发出新的活力,这就是我们开发的可追溯防伪团花技术。

  可追溯防伪团花技术依靠一系列创新手段和独特的方法,结合数字印刷技术,使防伪团花、版纹可随机变化,并能通过查询平台去查询、追溯,以此辨别商品或票证等的真伪,解决了一直以来团花、版纹防伪技术不能大批量随机变化和实现追溯的问题,在保留原的防伪功能的情况下,使防伪团花、版纹的应用扩大到可变数据领域,防伪效果好,而且便于消费者识别,适合制作防伪标签、防伪合格证、证书等安全性要求高并需要大众识别的产品。

  构筑综合防伪高门槛:超微离子加密

  超微离子加密技术由信息代码防伪设计、缩微隐形制版、特殊油墨印刷、图形数字转换、信息自动查询、多媒体信息输出等六项防伪技术所组成,六项技术相互依存,缺一不可,构成了一个信息查询与自动识别的高科技防伪系统,使伪造者无法破解其中的奥秘,无法仿制相关的信息,只有使用该系统配套的语音识读笔,才能正确解读出加密信息,从而达到防伪目的。语音识读笔是专用解码器,通过远红外光学摄像机(OCR技术)提取加密信息,经过解码芯片解密,再通过声音或是视频方式将专有信息表现在识读设备上。该技术可以为商品生成专用编码,通过加密编程技术写入芯片,并通过特殊的印刷方式将此编码应用于产品的终端包装,从而实现产品的防伪保真功能。

  超微离子加密防伪系统是一种隐形编码识别系统,不可复制,能防破损涂改,是强有力的二线防伪手段,其核心技术“信息图形编码”为国内外首创,是目前世界上最先进的综合防伪标签技术之一。

 


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏