当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

温度传感器的新机遇

时间:2018-10-08 14:38:50来源:科印网
  监测的不仅仅是温度

  虽然温度是一个非常受欢迎的监测特性,但制造商对监测湿度和湿度传感器以及监测其他特性的兴趣日益浓厚。

  Danhauser说:“新的传感器提供了一个经济高效且智能手机可读的解决方案,可以使用Smartrac的云平台提供数据文件和易读图形的上传。正如这款产品的名称——温度传感NFC指示器,我们从关注温度监测开始,并继续添加其他传感器来整合冲击/振动和湿度监测。”

  Greenwood称:艾利丹尼森也表示对增加产品的其他感应功能越来越感兴趣。温度传感器正在不断发展,变得更小、更经济,并能提供更详细的温度数据。而我们对于监测湿度、冲击力、压力、振动等的传感器也越来越感兴趣。”

  “共同的趋势是,客户们正在寻找他们可以应用的空间和环境,”Frackelton指出,“温度和相对湿度可同时监控,而对光的监测在水下应用中显得非常重要。虽然,在我们的监测方案中,对于温度的监测最多,但很多时候还有其他参数对客户的研究也很有用。”

  Onset公司营销传播总监Evan Lubofsky补充说:“大多数公司都专注于单一领域,但我们为所有这些市场提供服务,“我们的客户希望所有监测都具有相同的便利性和经济性。”

  Frackelton表示,无线传输技术极大地改变了温度记录业务,“蓝牙已经无处不在,十年前,我们通过大量的电缆、电线和手持式读取器来提取数据,可想而知,这将会与设备进行大量的物理交互。而现在发生了戏剧性的演变,今天,只要你拥有RFID和蓝牙,接入接口就变得更为简单。目前,我们所有的设备都采用了蓝牙低功耗技术,对设备的额外部件和物理交互的需求已经消失。这也让制药市场逐步转向传感器的无线集成,以便在无需打开盒子或冰箱的情况下获取数据。现在能做的也更多了,通过网络可以很快地将数据传输,因而具备了为用户分析数据的能力,这种简单的数据共享完全改变了数据传感器的范例。远程访问数据也非常简单。”

  uTrust温度追踪传感器是Identiv的第二代温度记录仪,主要针对药品。Ardiley说:“两年前,我们的第一代产品是为冷链设计的,我们在四月份推出的最新一代产品将更专注于制药领域。uTrust温度追踪传感器是一个标签,所以它很灵活,可以应用于曲面,如药瓶,并使用印刷电池,追踪器的尺寸只有一张信用卡大小,可以做成任何形状,并可以使用不同种类的电池,如果客户需要更小的尺寸,可以提出定制,这是一个关键的区别。”

  印刷传感器

  当然,需要如此之多的传感器,即使是较便宜的产品,在成本上也不得不精打细算,在这方面,印刷可以发挥作用。例如,Identiv的uTrust Sense采用薄型印刷电池作为其智能标签的一部分,与RFID嵌体连接。

  Greenwood说:“对温控物流的需求在不断增加,而要使这些产品更具成本效益始终是一个挑战。”

  Danhauser认为主要的挑战是为正确的应用提供合适的产品,合适的产品就是将合理的性能与适当的价格相结合的产品。这也意味着我们面临的是经济而非技术的挑战。但随着产量的增加以及即将实施的FDA法规给市场带来的刺激,将会推动传感器的成本降低,使之可被更多的客户所接受。”

  成本较低的印刷传感器可用于温度、湿度和其他性能测试,Frackelton说:“虽然我们的印刷传感器还在研制中,但我们的印刷经验将有助于大大缩短开发周期。我们将会尽早进行印刷传感器的打样,然后将测试版与客户分享,以获得他们的意见,这样能够使我们的最终设计变得更加灵活。我们还没有印制我们的传感器,但未来,我们绝对能看到这一领域的发展。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏