当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

环保的恒温运输包装方案

时间:2013-01-08 15:05:38来源:
  ThermoPod公司是一家研发、生产环保运输包装,尤其是恒温运输包装容器的企业,其推出的可降解、可循环使用的温控包装解决方案在业内处于领先水平。


  在运输过程中,食品、药品等产品对外部环境非常敏感,必须处于适度的温度环境下,否则极易影响产品质量。ThermoPod公司推出了一款专门用于食品、药品等产品邮寄的环保冷藏包装——ThermoKeeper,其外形类似于信封,主要作为瓦楞纸箱的内包装使用,可以使内部产品保持在一个理想的温度范围内。这套冷藏包装的使用替代了传统的泡沫冷藏包装和其他非生物降解类的集装箱包装。


  ThermoKeeper的外表面由防水聚乙烯薄膜包裹,内表面由多孔聚乙烯薄膜组成,夹于内外薄膜之间的是一种天然的超绝缘填充物,主要由棉花和回收得到的羊毛纺织纤维经提纯、植绒、混合等工序精心制作而成。该绝缘填充物中含有符合FDA标准的抗菌添加剂,可有效防止交叉污染。另外,填充物中还含有超吸水纤维,可以吸收掉不需要的冷凝水或意外泄露的液体,以避免对整个包装单元造成污染。上述材料都可以回收降解,保证了包装产品整体的环保性。
  在生产过程中,绝缘材料被制成平板状,长度、宽度和厚度等尺寸都可以根据客户的纸箱大小量身定制。绝缘材料与多孔聚乙烯薄膜通过层压形成具有两件套结构的柔软绝缘衬垫。在运输或储存时,这些衬垫可折叠起来平放,从而有效减少运输和储存空间,降低成本。作为冷藏包装使用时,这些组件可以很容易地组装成一个密封的立式容器,置于瓦楞纸箱内部,从而对内装物进行长期有效冷藏。使用后的拆卸过程也十分方便,既可重复利用,又可进行环保性处理
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐