当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

永盛包装:后起之秀的绿色之道

时间:2013-01-10 10:27:56来源:作者:康祺
  2012年7月1日,由中国包装联合会评选的“中国纸包装行业50强”新鲜出炉,上海永盛包装有限公司榜上有名。永盛包装虽然成立时间不长,但知名度却不小。这家成立于2009年10月的企业,2010年2月才开始正式投产,主要产品是瓦楞纸板和纸箱,但令人惊讶的是,永盛包装2012年总产值就已达到了2亿元。
  永盛包装刚刚起步之时,也遇到了绝大多数企业碰到的难题。虽然企业的设备、产品质量都足够精良,但是很多客户并未听闻过永盛包装的名字,也不敢贸然将业务交由他们完成。永盛包装便想了一个主意,让大量的业务员到客户那里去游说他们到厂里来“验厂”。客户的采购主管、技术主管等人员抱着试试看的态度来到厂里,永盛包装先进的设备、专业的人员、完善的现场管理获得了大家的一致好评。百闻不如一见,亲眼看到的实物,便是给客户吃下的定心丸。紧接着,订单纷至沓来。2010年,永盛包装的总产值仅为6300万元,第二年就已经达到1.73亿元,成长的速度有目共睹。永盛包装的成长,也为其赢来了响当当的合作伙伴,娃哈哈、太太乐、好时、格力高、雪花啤酒、中粮、三得利、统一等知名品牌商都成为了永盛包装的忠实客户。
  不难发现,这些客户多集中于快速消费品领域。没错,现在永盛包装主攻的正是华东地区的快速消费品包装市场。因为创办较晚,永盛包装虽然刚开始起步时有一些劣势,但是也有一些独特的优势。创办之时,绿色包装的理念已经渗透到全国范围内的包装企业中,因此,永盛包装刚一起步,就特别注重绿色实践。
  在包装产品的生产过程中,永盛包装为节省能源,在平板线上配套安装了蒸汽冷凝水回收装置,该装置可在原来的基础上节省蒸汽量约20%;在生产过程中使用的胶黏剂,全部为食用玉米淀粉所制的绿色环保产品,不仅安全健康、用量节省,而且胶膜坚硬、耐潮性能优异;永盛包装使用的油墨不含或者仅含极少量的有机溶剂,减少了VOC的排放量,从而避免了环境危害和对包装产品的污染;鉴于覆膜和油性上光会给环境造成较大的污染,永盛包装大力发展水性上光工艺;永盛包装不仅在源头上进行了一系列的妥善布置,而且还建立了完善的善后处理机制,专门收集在生产过程中产生的各种废弃物,可对废纸边等有残余价值的物品进行回收利用。
  永盛包装的“绿色作为”打动了不少客户,他们对此竖起了大拇指。永盛包装则藉此打破了出口包装产品的“绿色壁垒”,畅通无阻地行销海内外。谈到永盛包装的未来,总经理李华希望其未来能够成为华东地区快速消费品包装行业的领头羊。也许,这个希冀在不久的将来就会实现。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐