当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

减量化Desto杯打入方便食品包装市场

时间:2013-03-28 13:35:41来源:
  众所周知,方便食品为我们的生活带来了很多便利,这样的食品往往只需稍作加热即可食用,可以为我们节约不少“厨房活动”时间。但方便食品的售价一般不会太高,为了保证利润,品牌商非常希望在包装方面有所突破。如何在保证基本保护性能的同时还能降低包装成本呢?


  智能包装解决方案公司(IPS)研发了一款名为Desto杯的包装,其在乳制品及果蔬类食品的包装市场已有了不错的应用,正准备进军方便食品包装领域。如图所示是Desto杯在Piing品牌方便食品包装上的应用,轻便和可视性是这款包装最大的特点。
  Desto杯由两个部分组成:内圈是PET塑料筒,外圈是硬纸板。PET塑料筒可以回收,套在塑料筒外围的是经过IPS公司反复试验后确定的厚度适宜的硬纸板,来源于可再生的森林资源,也可回收再利用。这两部分材料在被废弃后容易分离,不会给后续的回收利用工作带来麻烦,是一款环保包装。
  为满足品牌商降低包装成本、提升可持续性能的要求,IPS公司将这款包装应用于Piing品牌方便食品时,对Desto杯进行了进一步的减量化设计。每个Desto杯内圈的塑料部分重量原本为28克,如今减少至7克,即单个Desto杯减少了21克的塑料材料用量。减量后的Desto杯依然保持了不错的使用性能,经过测试,其能够经受一系列的温度变化,即便是将刚从冰柜拿出的方便食品立即放入微波炉中加热,包装的强度也不会受到影响。消费者还可直接用手将加热的Desto杯从微波炉中拿出食用,不必担心有烫伤的危险。
  此外,在Desto杯杯身外圈纸板上有一圈单独的开窗设计,消费者可直接通过这扇窗户看到里面的食品,方便了购物时的选择,因此颇受欢迎。接下来,IPS公司打算将这款Desto杯的应用继续拓展到热饮等商品的包装中。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏