当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

温敏变色油墨为促销活动添乐趣

时间:2013-03-28 13:37:37来源:
  在我们日常的消费生活中,常见的温敏变色油墨应用无外乎两种:应用于对温度敏感的商品包装表面,以提醒消费者该商品正处于利于或不利于储存的温度环境中;印刷包装容器表面,比如咖啡杯,一旦注入热水,杯身随之变色,这会让饮者尽情享受变色带来的艺术魅力。
  可口可乐公司自然也不会错过这种“酷应用”带来的潜在效应。2012年11~12月,可口可乐澳大利亚分公司针对芬达产品举办了一场促销活动。活动期间,每个芬达饮料瓶的标签上均会设置一小块单独的圆形区域,上面印有温敏变色油墨。这个圆形区域下隐藏了促销活动的相关信息,可口可乐澳大利亚分公司通过这些信息向消费者发出有奖互动活动邀请。获得活动邀请的人有可能接受“与穿着橘色衣服的人击掌”、“将自己装扮成间谍的样子”、“扮成机器人”等任务,也可能需要通过位于Facebook、苹果或Google应用平台上的芬达Funstigator游戏应用,参加Funstigator发起的挑战游戏,挑战成功者可获得一系列奖品。
  这次促销活动使用的标签由澳大利亚标签制造商PVT有限公司生产,而标签上的温敏变色油墨则由ChromaticTechnologies公司提供。根据储存环境的温度变化,标签上的圆形区域会呈现不同的颜色。在8℃或更低温度下(此时饮料一般处于冰柜、冰箱的冷藏状态),变色油墨区呈现全屏蓝色,变色油墨下隐藏的文字信息会被蓝色油墨遮住。在29℃的室温环境中(此时饮料一般处于运输流通状态,也有可能处于超市的货架上),标签上的变色油墨依然全是蓝色。只有当消费者饮用完内装饮料,或是将手长时间放置在变色油墨区域时,温敏变色油墨感知到人的体温后才会褪去,文字信息则会显现。这样的温度变化区间设置,防止了在商品售出前的促销信息泄露,很好地保证了促销活动的顺利进行。
  可口可乐公司希望通过应用这种有趣的温敏变色油墨,达到一种别样的“消费者-产品”互动效果。消费者通过这种方式看到活动信息后,会油然而生一种激动、期盼的心情,对自己将要面临的挑战甚感新奇。加上热衷芬达饮料的“芬达迷”多为年轻人,游戏应用型的促销活动会更加吸引他们的眼球。根据可口可乐公司相关部门人员的介绍,公司借力电视等媒介对此次促销活动进行了大力宣传。活动推出之后,消费者疯狂下载Funstigator应用软件,并不断邀请其他朋友参与到活动中,达到了很好的促销效果。而这一切成功的前提,则应归功于温敏变色油墨提供的特殊体验。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏