当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

简单经济的糕点包装

时间:2013-03-28 13:59:19来源:
  如图所示是一款典型的简约型纸盒包装,用于包装“呷甜甜”品牌的系列糕点。考虑到终端销售价格较低,包装成本也不宜过高,因此设计师采用了一页折叠成型的纸盒结构,通过简单的模切、压痕、粘合等工序即可完成纸盒的生产,以更好地控制成本。在后加工工序,这种简单的盒型也能节约不少的包装作业时间,操作人员只需要沿着纸盒表面几条不同折向的压痕稍作折叠即可完成包装盒成型。此外,折叠成型后的纸盒上方还有提手设计,方便携带。



  由于这种糕点有三种口味,但品牌商希望不同糕点能共用包装,以进一步节约包装成本,设计师便利用不同颜色的标签实现了这一目的。在包装工序,可直接将印有产品信息、不同颜色代表不同口味的粘性标签贴在纸盒的提手下方,包装盒也同时实现了封合。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏