当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

简单别致的水果片包装

时间:2013-03-28 14:11:12来源:
  水果片是一种由水果切片后脱水制成的食物,成品一般较脆、易碎,而且其内含有的维生素容易发生氧化反应,因此水果片对包装的防压性、气体阻隔性等性能都有较高的要求。美国一家水果片生产商Simple&Crisp公司就遇到了这样的难题:如何在满足商品保护性要求的基础上,还能将水果片的形象一览无余地展现在消费者眼前?最终,他们选择与西雅图包装设计公司(简称CRP)通力合作,推出了一款能让人眼前一亮的水果片包装,如图所示。


  在这款商品的包装过程中,Simple&Crisp公司先将水果片沿一个方向进行堆码,再利用具有一定气体阻隔性的透明塑料薄膜进行包裹,最后将水果片放入六棱柱造型的外包装纸盒中。六棱柱外包装可进一步对水果片进行固定,便于摆放也便于集装后的运输、储存工作,能够在一定程度上避免水果片之间互相挤压引起的产品碎裂现象。
  由于在外包装纸盒中加入了开窗设计的元素,消费者能直接透过包装看到水果片的外观,包括色泽、是否发生碎裂等这些他们较为关注的信息。此外,相比完整的六棱柱盒型,开窗设计还能有效地减少包装材料的用量。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏