当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

方便开启的啤酒包装

时间:2013-03-28 14:15:41来源:
  众所周知,蒙古人爱喝酒,无论白酒还是啤酒。蒙古国一款啤酒瓶乍一看好像和普通啤酒如出一辙,但若细心观察瓶底部,你会发现瓶底有一处凹槽,宛若陷进去的啤酒瓶盖。利用这一设计,消费者不必再为找不到开启瓶盖的起子而烦恼,只要将一个啤酒瓶的底部凹槽对准另一个啤酒瓶瓶盖,一拧一旋,瓶盖就会很容易地被打开,非常方便。


  对于蒙古这个爱喝酒的国度而言,当消费者想喝这种玻璃瓶包装的啤酒时,倘若想喝个过瘾,自然会选择购买两瓶以上的数量。从营销策略的层面上讲,这也是一种促进商品销售的途径——通过外包装在功能、结构上的设计来增进销售。因此,品牌商不一定只能以降低商品价格,诸如“买一送一”、“打折优惠”的方式来达到促销目的,在商品包装的功能、结构上动一点脑筋,说不定也能成为促销的切入点呢!

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏