当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

随温度变化的啤酒标签

时间:2013-03-28 14:19:03来源:
  标签之于商品如同一扇窗户,消费者可以透过这扇窗户对商品有一个基本的了解,有特色的标签设计还能吸引消费者的更多注意,达到促销的目的。如图所示是Bedow公司为丹麦顶尖酿酒企业Mikkeller公司设计的一款啤酒标签。在方方正正的标签上,除了一些黑色字体描述的产品信息及一张简单的小树插图,再没有其他多余的内容。然而,倘若啤酒所处的环境温度有所上升,你会惊奇地发现小树的叶子正由深黑色慢慢变淡直至消失,宛若秋天树叶凋零的景象。


  这种效果其实是热敏油墨受热变色引起的。利用热敏油墨的这种特性,Mikkeller啤酒在标签上玩起了许多新花样,演绎了花朵从花蕾到盛开、天气从雪天变为晴天的多个场景,不但生动有趣,也兼具防伪的作用。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏