当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

优化医疗流程的输液瓶标签

时间:2013-03-28 14:22:14来源:
  德国SchreinerMediPharm公司多年来致力于创新型不干胶标签的研发和生产,是医疗和制药行业所用标签的全球供应商。如图所示是该公司研发的一款输液瓶标签,旨在优化医疗流程,提高病人用药的安全性。


  区别于常见的单层标签,这种标签是多层的,其表面除印有产品名称、序列号、使用说明等药品基本信息外,医务人员揭开标签表层后,还可以在下层空白区域随时记录用药时间及使用期限等备注信息。比如说,从冷库里取出的血浆等特殊产品对使用期限有较为严格的要求,医务人员此时可在标签空白区域注明药物取出时间、病人注射时间、限制使用时间等,对病人安全用药大有裨益。此外,在输液过程中,医务人员也可以在标签备注区内注明病人病由、输液过程的症状等补充信息,便于医务人员随时进行查证和管理,以达到优化医疗流程的目的。
  这款标签下层还内嵌一个便于悬挂输液瓶的“吊环”。沿着标签表面的提示信息,医务人员可迅速地从平整的标签表面拉起一圈类似“吊环”的部分,直接将其悬挂在病床旁边的支架上。相对于之前单独套在吊瓶外面的塑料网状吊环而言,这样的设计更有利于后期输液瓶的回收处理。
  凭借多样化的功能、高质量的印刷效果和巧妙的整体设计布局,这款标签获得了世界不干胶标签协会授予的“年度创新奖”。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏