当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

可直接用于冲泡咖啡的软包装袋:专为户外活动热衷者打造

时间:2013-06-28 15:04:04来源:
对于远足、野营或者其他户外活动的热衷人士而言,试想一下,在一个宁静、微凉的早上,能够一边观赏着壮观的日出美景,一边品尝着自己冲泡的冒着热气儿的研磨咖啡,那该是一件多么惬意的事情!而这种感受是速溶咖啡所不能给予的。
  而NaturesCoffeeKettle公司发现:远足、野营时,若真要冲泡研磨咖啡实有诸多不便之处。公司的工作人员集聚智慧,想到一种极具创意的咖啡包装设计,为户外活动热衷者提供一种更加便捷、简单的咖啡品尝体验。


  如图所示,这款咖啡包装由Flair软包装公司生产,外包装采用软包装袋,内装有单独的咖啡过滤小包。咖啡粉由100%阿拉比卡咖啡豆研磨而成,另外,过滤小包表面大小不等的孔滤过的咖啡能够让消费者享受到更加浓厚的咖啡口感。
  这款软包装袋有两种开启方式:一是袋顶热封口下方内嵌的可再封拉链,二是袋一侧的可重复开启螺旋盖。用户撕开热封口,打开可再封拉链,倒入开水,再封合拉链,摇晃袋身,袋内的研磨咖啡透过过滤小包便可与开水充分混合,可再封拉链的封合在一定程度上能阻止一部分热量的流失。稍等片刻,差不多待咖啡粉充分溶入水中,用户打开可重复开启螺旋盖,将两个手指扣住袋右侧的开孔手柄,即可倾倒咖啡。一个软包装袋的容量可以倒出4杯8盎司(约为227克)的热咖啡,这意味着一次冲泡可供4人尽情享用。
  也许有人会问:“倒入开水会不会烫手?”对此,设计者早就考虑到了,该咖啡包装袋是由聚酯/真空镀金属聚酯/聚丙烯三层材料复合而成,具有较好的隔热性及耐久性,因此即便里面倒了开水,袋外的热度也不会烫手,且仍具有较好的强度。
  整个包装袋质轻且薄,还可重复利用。假使冲泡一次的咖啡未完全溶尽,可继续倒入开水冲泡或者充当容器使用,能减少旅途中产生的废弃物。
  包装袋边角处的圆弧设计赋予其更柔和的感觉,装满水后宛若咖啡壶的造型。有光泽的表面装潢图案则由BluespaceCreative公司设计,利用水性凹印油墨进行7色印刷而成,直观地向目标用户传达了这款产品的用途及意境。
  目前,这款Natures CoffeeKettle咖啡已畅销于各大运动爱好者商店、亚马逊电商平台以及经常组织远足的学校,市场单价为5.99美元。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏