当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

海鲜市场迎来新机遇:可直接烘烤冷冻海鲜鱼包装

时间:2013-06-28 15:18:39来源:
鱼肉口感细腻,富含各种营养物质,深受消费者喜爱。但是,想要吃上香喷喷的鱼也并非易事。因为你既要面临清洗的繁琐,还要考虑如何烹饪才好吃,尤其对于不太精通厨艺的消费者而言,这些问题尤为突出。
  近日,海鲜食品供应商OrcaBaySeafoods发布了一款新包装的冷冻海鲜鱼。一级真空包装采用Cryovac?珊婵颈∧げ牧现瞥桑?上T枚??咎峁??跃缓?课?盎司(约为170g)的独立小包装形式呈现:每袋小包装含有4盎司(约为113g)的海鲜鱼片和2盎司(约为57g)的调味汁。两袋独立小包装再共同被封装入折叠纸盒二级包装。目前的品种主要包括野生红鲑配香草汁、罗非鱼片配辣椒酱、苏瓦伊鱼片配甜辣椒酱,市场零售价在8~10美元之间。


  方便快捷、无需考虑如何烹饪是这款冷冻海鲜鱼包装的最大销售点。
  消费者从零售超市里就能买到这种高品质的冷冻海鲜鱼,可直接储存于家里的冰箱中,烹饪时将未拆封的、装有鱼的一级真空包装直接放入传统烤箱或微波炉里,加热3分半钟的时间,即可食用。由于包装内的海鲜鱼浸泡在调味料中,所以这种方式烘烤后的鱼肉仍不失香味及口感。这样看来,不用清洗,不用准备各种烹饪工具,也不用考虑搭配哪些佐料、怎么烹饪,只需设定好烤箱或微波炉加热的时间,消费者就能品尝到非常美味的鱼肉,堪称快节奏生活的好帮手。
  据OrcaBaySeafoods产品研发部经理RogerFickenscher透露,原先的包装于2010年下半年就发布了,当时海鲜鱼包装采用的是另一家供应商提供的可烘烤薄膜。但据很多客户向OrcaBaySeafoods反映,他们在加热冷冻海鲜鱼的时候,一级真空包装总会发生破裂现象,导致袋内的调料到处飞溅。
  而新包装是由多层共挤塑料薄膜制成,内含两类尼龙材料。一类尼龙作为密封层,受热熔化后能紧密地结合在一起,另一类耐热性更强的尼龙位于包装最外层,可以经受烤箱烘烤或微波炉加热时的热度。两者共同在包装的密封性及耐热性方面发挥着重要作用,有效避免了加热过程中破袋情况的发生。
  直接在烤箱或者微波炉中加热的海鲜鱼依然很美味,可以媲美饭店现场烹饪的口感,而且两种加热方式能满足不同加热习惯的消费者需求。新包装冷冻海鲜鱼推向市场不久,便收到了大量的订单。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏