当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

不含铝箔的阻隔性自立袋

时间:2013-06-28 15:36:30来源:
全球最大的食品生产商之一Mars,近日为旗下的Royco品牌方便汤粉找到了一种更好的包装解决方案:采用共挤聚乙烯与高阻隔性添加剂作为新的阻隔层以替代纸/铝箔复合材料中的铝箔部分,而纸材部分采用定量为60g/m2的涂布纸。新包装由包装供应商Afripack和MondiExtrusionCoatings两家公司共同打造。新的阻隔层不仅提供了铝箔具有的高阻隔性,达到原先纸/铝箔复合材料能实现的货架寿命,还能避免铝箔易出现的针孔、挠曲后有裂缝等问题。


  此外,新包装较纸/铝箔复合材料制成的包装在成本上降低了10%,这部分可观的成本节约来自新的阻隔层在热封过程中减少的能源消耗:高速充填生产线上的热封温度由之前的175℃降至115℃,因此也促成了它在碳排放方面的贡献,新的包装解决方案可以减少25%的碳排放。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐