当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

跨界创新

时间:2013-07-01 10:30:15来源:
出现在我们这组报道中的企业,他们如今做的事情很有点儿意思。
  他们大多都有纸包装研发、设计、生产的行业背景,但如今主攻的方向却与包装相去甚远:纸质的玩具、饰品、家具、活动房屋,甚至还有人做起了纸棺材。
  突破原有的行业惯例,通过嫁接外行业的价值或进行全面创新,从而实现价值跨越。这样的行为,我们通常称之为“跨界”。在异领域中寻找能激发原领域创意的灵感,让原本看上去并无交集的元素相互渗透、融合,从而诞生一种新的面貌,这是跨界创新的精髓所在,它能帮助企业摆脱一业之见,寻找到产业交融地带全新的商业机会。
  从这个角度来看,出现在这组报道里的企业,他们全都是出色的跨界创新者。
  把好灵感变为新产品,跨界者需要精妙的设计和雄厚的技术实力——这看上去并不是太大的问题。但如何让这些产品被市场更好地接受,他们遇到了所有创新者都需要解决的问题:找准产品定位、改变惯性思维、打消市场顾虑、体现自我优势……对于跨界者而言,他们早已走在了市场的前头,所以更需要花心思去培育客户,花时间去等待市场。而这个过程,会更加考验企业的智慧、耐心和持久力。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐