当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

那些改变了我们生活的包装创新

时间:2013-07-10 10:41:09来源:作者:蒋 一
在包装领域,为了汇集各方智慧,鼓励更多人士的创新,杜邦公司每年都会举办一次杜邦包装创新大奖赛。目前,杜邦包装创新奖已经成为业内历史最悠久的、最具专业性的全球性奖项之一。在前不久举办的第25届杜邦包装创新奖颁奖典礼上,杜邦公司公布了关于近25年来对消费者生活影响最大的创新包装形式的在线调查结果。这是一项由杜邦公司发起的在线调查,在2013年4月9日~5月10日的时间段里,约有近300名专业人士对其心目中最认可的创意包装形式给出了评价。
  触发杜邦公司发起这项调查的原因,在于杜邦公司想借此盛大颁奖典礼去重温、纪念那些过去的获奖作品。经过数据整理和分析工作,杜邦公司将近25年来数百件杜邦包装创新奖的获奖作品按功能划分为六类,分别是:可再封包装、可微波加热包装、可回收包装、无菌包装、可热灌装包装以及气调保鲜包装。杜邦公司认为这六类包装对改变消费者的生活方式起到了很大的作用。
  图1所示是这次投票的结果分析。从中我们可以看到,业界人士对可再封包装及可微波加热包装的认同感最高。可再封包装(包括可再封拉链与自立袋结合的包装在内),获得了27%的支持率。因利用可烘烤包装材料而实现可微波加热的包装,则获得了21%的支持率。与可持续发展目标相关的可回收包装位居投票榜第三,获得18%的支持率。
  杜邦包装创新奖的负责人ShannaMoore说:“在过去的25年里,杜邦包装创新奖已吸引了众多有实际用途的创新包装之作。现在回想起来,如果没有这些优化生活的创新包装,我们的日常生活会是什么样子?”
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏