当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

惠普助力可口可乐创意活动:个性化标签打造品牌新形象

时间:2013-07-10 13:45:24来源:
随着可选择的饮料品种日益增多,包括可口可乐在内的全球饮料巨头们不得不面对的事实是:碳酸饮料在市场上的霸主地位已被撼动。


  中国饮料市场的局势亦如此。近年来,曾备受消费者青睐的碳酸饮料在中国市场受到了严峻挑战。相关人士表示:“从经销商和行业协会提供的数据来看,碳酸饮料的销量每年都在下降,30%这个数据是比较精准的。”“新一代年轻人对碳酸饮料并不买账,而作为第一代主力消费者的七零后、八零后对碳酸饮料也没有那么热衷了。”对于可口可乐而言,“赢得年轻一代的认同很重要”。


  为与多达32个国家和地区的消费者进行直接互动,强化品牌的独特创新形象,2013年5月起,可口可乐公司在欧洲正式启动有史以来最大的个性化品牌活动“ShareaCoca-Cola”。在这次活动中,可口可乐从多个国家选出了150个名字、昵称或流行语,以取代原先瓶身标签上的“Coca-Cola”、“Coca-Colalight”以及“Coca-ColaZero”。推向中国市场的可口可乐,瓶身标签上的“取代词”则选自24个网络流行语,如“天然呆”、“吃货”、“闺蜜”、“文艺青年”、“月光族”等。据可口可乐中国区相关负责人介绍,第二批产品上或有更多新词汇面世。
  可口可乐的这次创意活动,其实是由荷兰ESHUIS标签生产商总经理PeterOverbeek发起的。经协调,8家横跨欧洲的标签生产商共使用12台HPIndigoWS6000数码印刷机生产个性化标签。得益于HPIndigoWS6000数码印刷机与传统印刷技术的完美配合,经过3个月日夜不断地运转,8亿个高品质个性化标签顺利完成印制,这也是该机型目前最大的印制记录。
  HPIndigoWS6000是如何实现新标签可变信息的印刷呢?继承了旧标签的那部分内容最初印在38微米BOPP包装印刷材料上,然后再使用HPIndigoWS6000系列数码印刷机列印个性化词语。所有用于此次活动的HPIndigo数码印刷机在生产过程中设置相同,排版设置也完全一致。另外,为了保证所有机器生产的可口可乐标签颜色都一致,HPIndigo专门调制了可口可乐专属的红色墨水,这种红色墨水将成为传统印刷和数码印刷的基准,同时也将作为可口可乐未来包装标签上的参考颜色。
  “这几个月的连续工作,已经证明HPIndigoWS6000系列数码印刷机非常可靠,具有创纪录的生产能力和86%的正常运行时间。”ESHUIS总经理PeterOverbee说,“广大的欧洲印刷服务供应商都在使用HPIndigo数码印刷机,可口可乐等品牌产品将拥有无限机会。”
  欧洲可口可乐营销经理MaritKroon则表示:“只有HPIndigo数码印刷机有实力生产如此大量的个性化标签,同时实现可口可乐需要的高品质和一致性,为推进创意活动开辟了新的可能。”
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏