当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

能加速聚乙烯降解的添加剂

时间:2013-07-10 15:02:18来源:
“在德国,每年人均使用塑料购物袋70个,而在整个欧洲,这一数值则高达200个。全世界每年生产的塑料袋总量为10亿个。这些塑料袋可能需要几百年才能完全降解,如果这些塑料袋能够循环再利用,对环境是没有影响的。但是现在这类材料往往被随意扔弃,极大地影响了生态环境。”这是聚合物技术供应商AdvancedEnzymeScience公司向我们呈现的塑料袋使用现状。
  我们生活中常用的塑料袋、塑料薄膜制品,主要成分都是聚乙烯。对此,AdvancedEnzymeScience公司研发出一款名为Enzymoplast的添加剂产品,当这种添加剂被添加到传统的聚乙烯生产线中,能加速聚乙烯塑料成品的降解。据该公司介绍,一旦含有这种添加剂的聚乙烯塑料制品废弃后接触微生物,即可触发聚乙烯的降解过程。微生物首先吞噬蛋白质,破坏聚合物链,同时还能激活添加剂中的酶,使其成为催化剂,加快聚乙烯的降解。经过几个月的时间,塑料制品就会完全降解为水和二氧化碳。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏