当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

可回收再利用的瓦楞纸箱

时间:2013-07-10 15:06:24来源:
这是一款以回收再利用为目标的包装解决方案,名为BoomerangBoxTM,由加拿大一家办公用品供应商Grand&Toy设计。



  BoomerangBoxTM是一款较普通运输纸箱强度更大的瓦楞纸箱,其含有57%消费后的纸材且可100%回收,具有较高的重复利用率。箱盖上印有非常明显的提示信息,以提醒客户不要随意采用丢弃、压扁等方式处理纸箱,而应直接保存起来。为了方便客户保存,它的形状被设计成倒梯形,用完后,箱盖敞开的纸箱容易叠放,存放时占用的空间也比较少。
  按照BoomerangBoxTM表面的提示信息,客户不用再烦恼于繁琐的纸箱后期处理过程,他们只需将打开箱盖的纸箱轻松地叠放在一起即可,待Grand&Toy的运货司机向客户运送下一波办公用品时,则会对他们保存的BoomerangBoxTM进行回收。之后,Grand&Toy会对回收的BoomerangBoxTM的质量进行检测,区分出质量合格的及不合格的,质量合格的将继续进入流通环节,不合格的则再造浆进入新的生产环节。
  “Boomerang”可译为回飞镖,直观地体现出“BoomerangBox”能够使用、回收、再利用的特点。它的使用不仅节约了重新大量生产纸箱需耗去的森林资源、能源及人力,也省去不少纸箱后期处理的费用,具有环保及经济的双层意义。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏