当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

方便折叠纸盒回收的易撕带

时间:2013-07-10 15:25:43来源:
折叠纸盒是我们生活中常见的一种包装形式,被广泛用于食品、日化等领域。用后的空纸盒若被直接扔进垃圾箱,会占用比较大的空间,且不便于回收。其实,很多消费者选择直接扔弃,与折叠纸盒难以压平有很大关系。



  图中所示的折叠纸盒通过结构的改良,完美地解决了上述问题。在靠近折叠纸盒盒底的位置,有一圈绿色的易撕带环绕盒身。不同于我们常见的易撕带旨在提供易开启功能,图中所示的易撕带旨在提供折叠纸盒废弃前的易拆盒功能。消费者能很容易地由此撕开盒身,轻松、快速地压平纸盒,从而实现折叠纸盒方便回收的目的。这样,在相同的空间内,回收人员可以将更多废弃的折叠纸盒捆绑在一起进行运输。同时,绿色的易撕带具有一定的提示作用,提醒消费者扔弃前需要压扁折叠纸盒。
  这款名为RecycleStrip的易撕带,由回收行业的资深人士FredPrins发明。包装表面的任何位置处均可加入这样的应用,且其在成本上的增加微乎其微甚至为零。相关数据表明,采用RecycleStrip易撕带后,折叠纸盒的回收效率显著提高了至少22%。
  对于目前正日益壮大的快递业,瓦楞纸箱、瓦楞纸盒的用量是不可估量的。如果这种结构能够用在纸质快递包装上,回收的成果亦不可小觑。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏