当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

可再生材料打造高密度聚乙烯盒盖

时间:2013-07-10 15:51:42来源:
Tine是挪威一家领先的乳制品生产商、分销商以及出口商。Tine公司旗下的冰咖啡、冰茶、巧克力牛奶都全部采用由利乐公司提供的利乐砖包装以及LightCap30TM盒盖。作为挪威最大的包装用户,Tine也是欧洲第一个采用生物基LightCap30TM盒盖的品牌商。


  LightCap30TM盒盖材质为HDPE(高密度聚乙烯),以甘蔗为原材料制成。甘蔗首先被粉碎,获得的甘蔗汁经过发酵及蒸馏后制成乙醇,经过一系列脱水过程,乙醇转变为乙烯,乙烯聚合成聚乙烯后方可用来制成盒盖。
  从甘蔗中提取生物基聚合物,再制成盒盖,LightCap30TM成为采用这一工艺的第一款生物基盒盖。利乐公司产品环境创意经理ErikSteijger强调:“生物基LightCap30TM的成功研发,标志着我们向提供100%可再生包装解决方案的目标又迈进了一步。今后我们将为客户提供更深层次的环境友好型包装。”
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏