当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

省时省料的悬挂紧固包装

时间:2013-07-10 15:55:14来源:
SmurfitKappa是全球纸包装行业的领先生产商之一。如图所示的这款盛装玻璃瓶的纸质悬挂紧固包装就来自SmurfitKappa,曾荣膺2012年度GoldenFlute创新奖。
  包装易碎物品(如玻璃瓶)时,从安全及稳固性的角度出发,打包人员往往会给玻璃瓶里里外外包好几层,费时不说,还浪费材料。考虑到这个问题,SmurfitKappa的技术人员专门研发了一款玻璃瓶包装解决方案——CareBottle,不仅为玻璃瓶提供了十分稳妥的缓冲保护作用,也实现了省时省料的目的。


  CareBottle包装解决方案采用的包装材料,是内外两部分结构各异的瓦楞纸板黏合后形成的整体。沿着压痕折叠,两部分瓦楞纸板能同时成型,大幅减少了作业时间。其中,外部瓦楞纸板成型为纸盒,内部瓦楞纸板成型为缓冲结构:一方面通过类似衣领造型的折叠结构,卡在玻璃瓶的瓶颈处,起到紧固的作用;另一方面通过悬空底座为玻璃瓶提供缓冲减震保护。这样在外纸盒及内部缓冲结构的共同作用下,玻璃瓶则可稳固地悬浮在纸盒内。
  相比之前的玻璃瓶包装解决方案,CareBottle包装解决方案能够有效减少50%的作业时间、节省20%的材料用量,“二合一”的一页成型结构还带来5%运输成本的节约。目前,CareBottle包装解决方案已获得专利。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏