当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

可快速膨胀的方便食品包装

时间:2013-07-10 16:16:41来源:
这款方便食品包装,由瑞典纤维素研发公司Innventia与设计机构TomorrowMachine的两位设计师合作完成。


  Innventia公司提供了该方便食品包装采用的材料——纤维素基材料,其提取自可再生资源,可100%生物降解,具有与某些塑料类似的性能,如防水性;尤其在耐热性上表现更为突出,它能耐受很多生物基塑料所不能承受的100℃以上高温,目前已申请专利。
  TomorrowMachine则设计了这款结构巧妙的方便食品包装。起初,该结构呈压缩的平板状,拆开外封标签后,消费者可从包装顶部中心的圆孔内倒入开水。由于包装内热气的作用,压缩包装能在较短的时间内膨胀成碗状结构,十分方便食用内装食品。得益于它的压缩结构形式,该包装还节省了不少运输及储藏时占用的空间。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏