当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

从包装源头到后期处理的绿色方案

时间:2013-11-18 10:43:44来源:科印传媒《包装财智》
  近日,伴随着第一款纯天然豌豆基ALT蛋白棒的面世,纯天然甜点制造商 LARABAR 携手一家薄膜生产商,为ALT蛋白棒研发了一款纯天然包装。
  一直以来,LARABAR品牌的理念都是简单、纯天然,所以公司一直在为ALT蛋白棒寻找能够突出这一品牌理念的包装解决方案。在寻找传统石油基薄膜替代物的过程中, LARABAR 曾关注过几种解决方案,但没有一种可以全方位满足他们的要求,要么不环保、要么性能指标不过关。
  综合原材料来源及性能两个关键点, LARABAR 选定了一种由不含非转基因的专利植物基材料制成的塑料薄膜,作为ALT蛋白棒的包装材料。这种非石油基薄膜材料不仅能满足ALT蛋白棒对包装阻湿、阻氧等阻隔性的要求,更重要的是,其还能满足 LARABAR 对生产能力的要求。
  考虑到包装后期的处理问题, LARABAR 表示,“我们需要一种能够让包装物从传统填埋方式中解脱出来的处理方法。” LARABAR 选择了一种不同于“循环利用”的升级改造模式,即不对原材料进行再处理,而是换了一种有创意的方式加以利用。 LARABAR 开始与升级改造者TerraCycle公司展开合作,TerraCycle公司专门收集废弃包装,并将它们变为绿色产品,包括活页夹、背包、公园长椅等。



推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐