当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

“太阳杯”引领标签行业前行 努力打造“亚洲好标签”

时间:2013-11-18 15:13:45来源:科印传媒《包装财智》
  7月11日,第四届“太阳杯”亚洲标签大奖启动发布会在上海浦东嘉里大酒店举行,受到了行业各界的广泛关注。
  本届大奖作品征集的序幕拉开以来,不少企业都开始积极准备参赛作品。为了能让大家更好地了解新一届大奖的细则,最全面客观地展示自己的印刷水平,“太阳杯”亚洲标签大奖组委会特别推出参赛指南,供大家参考。
表1 “太阳杯”报名表(节选)


  教你玩转“太阳杯”
  1.评审团组成
  评审团由国内外著名设计专家、资深印制专家及知名品牌商的包装专家组成。
  2.评审办法
  为保证大赛评审的客观性、公正性,参赛作品将分组评审。
  印制类分组:作品将按照不同印刷方式和不同画面特点(线条印品、线条+加网印品、彩色加网印品)进行分组评比;侧重考察作品的工艺设计、颜色再现、阶调层次、整饰效果等。
  综合应用类分组:侧重考察作品的创意设计和功能设计,通过材料和印制工艺展现的货架效果及使用性能等。
  另设最佳设计奖,打破行业束缚,结合生产工艺、材料选取、应用效果等评选出最能完美体现所标识产品的原创设计作品。
  共设全场大奖三项,分别表彰印刷水平、创新应用及设计水平最优的作品。
  全场印制大奖:印制水平得分最高且综合应用得分排名靠前的作品。
  全场创新大奖:有突出创新元素(印制、应用或设计),在该项目得分最高且综合应用得分排名靠前的优秀作品。
  全场设计大奖:设计水平得分最高且综合应用得分排名靠前的作品。
  3.如何将您的作品归类
  将参赛作品按照正确的分类填写报名表并完成递交非常重要,因为评审是分类进行的(如表1所示)。每一件作品都有机会同时参加“综合应用奖”和“印刷奖”评审,如:某洗发露标签由承印厂为客户提供创意设计,画面主体为飘动的发丝和灵动的蓝色水波,采用水性柔印+丝网印刷+定制图案全息转移工艺制作而成,则该标签可以选择综合应用类别中的“日化”、“智能防伪”,印制方式中的“组合印刷”,印刷图案中的“彩色加网”,原稿设计中的“本企业代客设计”,绿色技术中的“水性油墨”,这样就可同时参与“日化”、“智能防伪”、“组合印刷—彩色加网”、“绿色标签”、“最佳设计奖”五类奖项的角逐。
  (未完待续)

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐