当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

新型除异味煮蛋包装:在办公室用餐少一份顾虑

时间:2013-11-18 16:08:11来源:科印传媒《包装财智》
  如图所示是由Sirane(致力于向食品、医学等领域提供包装制品及功能吸收剂等制品的公司)与Stonegate(英国一家鸡蛋、蛋制品生产商及经销商)为OriginalEgg新品牌鸡蛋点心合作研发的一款可去除异味的包装。
  这项去异味的技术由Sirane研发,以衬垫的形式最早应用于羊肉的真空包装内。这一应用的诞生起因于异味引发的消费者退货问题。真空包装的肉制品除了羊肉,还有牛肉、猪肉、禽肉,一旦被打开,就会散发出一股令消费者乃至周围人反感的气味,尤其当肉制品的pH值较高时,闻起来会有一股硫磺味,导致消费者误以为肉出现了品质问题。尽管这种气味并不意味着内装肉制品有质量问题,但顾虑重重的消费者往往还是决定退货。
  包装的鸡蛋遭受到的问题与真空包装的肉制品如出一辙。午餐时间,想要在办公室享用鸡蛋,需要注意周遭是否有人,因为从开启后的包装内散发出的气味容易引来同事的不悦。因此,Sirane与Stonegate共同研发了这项去异味技术,以小尺寸的贴片形式置于包装内来实现去异味功能,且能提供鸡蛋最佳的货架寿命。Sirane的销售总监表示:“这是气味吸收剂第一次在鸡蛋包装内的应用,以后包装被打开时,鸡蛋闻起来将会是你所期待的那种现煮的气味。”这样一来,也就打消了消费者在办公室享用鸡蛋的顾虑。



相关阅读

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐