当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

环保与便利兼得的沙拉碗

时间:2013-11-18 16:16:14来源:科印传媒《包装财智》
  传统的沙拉碗虽深受消费者的喜爱,但大量的包装废弃物也应运而生。另外,体积大、不便于随身携带也是传统沙拉碗的缺陷。因此,瑞士第二大零售商Coop决定从环保、经济、便利三重角度去重新设计沙拉碗。
  如图所示便是最终的设计成果,一款由可回收的聚酯(RPET)制成的沙拉碗。在包装设计师、技术人员及Coop的通力合作下,通过将沙拉碗的造型由圆形变为方形,沙拉碗的用材明显降低了30%。该沙拉碗内带有一个可移去的、多隔断浅盘,用以盛装不同组分的沙拉配料,消费者食用前,只需将浅盘盛装的配料倒入碗内,移开浅盘后倒入沙拉酱即可方便地进行“摇晃”,拌出一碗搅拌充分、均匀的美味沙拉。



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐