当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

便于食品直接烘烤的软包装

时间:2013-11-18 16:19:21来源:科印传媒《包装财智》
  MULTIVAC是MYLAR ® COOK薄膜的独家授权经销商,该材料为PET和PEN聚酯薄膜生产商DuPont Teijin Films旗下的一款产品。2013年3月10~12日,由MYLAR ® COOK薄膜制成的可烘烤包装曾在国际波士顿海鲜展览上有过精彩亮相。
  MYLAR®COOK薄膜是一种可热成型的塑料薄膜,用于需要在高达218℃温度条件下加热的食品。如鱼、海鲜等,都可以连同未拆封的包装一并在烤炉内进行加热。而且,在这种加热环境中,食品的香味、维生素、矿物质及固有水分基本上都能保留下来。当包装内达到一定压力时,包装的密封边会自动打开,然后鱼、海鲜便会在另一重加热阶段进行充分加热直至烤熟。在两个加热阶段,恒定的热传递确保了加热的效果,还可以减少30%的加热时间。
  MYLAR ® COOK薄膜具有较高的食品安全等级、较强的密封性和较好的耐穿刺性。由于内装食品连同包装可直接在烤炉中加热,因此使用者一般不会接触到鱼或海鲜等内装物,降低了食品受污染的风险。此外,食用前直接烹饪的方式可帮助使用者省去海鲜、鱼等“现杀现洗”的繁琐步骤。
  MYLAR ® COOK薄膜的研发最初用于包装蛋白质类(鱼、肉等)食品,不久以后,便开始在其他类型食品包装上应用开来,如在烘焙食品包装(比萨、松饼、牛角面包等)方面的应用。



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐