当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

提供精确服用剂量的药品标签

时间:2013-11-18 16:39:27来源:科印传媒《包装财智》
  儿童服用的非处方药物服用剂量都不准确,关键是服药过量或者不足都会导致健康问题。因此,多数医疗专业人士更加倾向采用以每千克体重对应多少毫升用药剂量的计算方式。
  如图所示是一款可用在非处方药物瓶身表面的标签,其为患病儿童的家长及看护人提供了一种精确的喂药方式:他们可以根据孩子的体重而非年龄进行喂药。
  这款已申请专利的标签由内外两个部分组成,均采用聚丙烯材料制成,表面印刷信息经8色柔印而成,外部标签厚度为2.5密耳(约为63.5微米),内部标签厚度为3.8密耳(约为96.5微米)。
  内标签固定不动,表面印有39项公差为2磅的体重数列及对应的以毫升/千克为单位的用药剂量。外标签可旋转,考虑到外部展示的需要,主要的药品信息也都印于外标签表面以方便消费者阅读。外标签设计有“窗口”结构,这样,内标签的体重及用药剂量信息就能通过“窗口”显示。当消费者旋转外标签至“窗口”显示他们孩子的体重时,即可看到体重下方精确的用药剂量。



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐