当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

2014国际加工与包装机械展览会即将开幕

时间:2014-02-24 10:42:58来源:科印传媒《包装财智》
  2013年11月15日,德国杜塞尔多夫展览集团公司在北京举行了2014国际加工与包装机械展览会(Interpack 2014)推介会。本次展会由杜塞尔多夫展览集团公司主办,将于2014年5月8~14日在德国杜塞尔多夫展览中心召开。
  至2013年2月底展会注册截止日期,德国杜塞尔多夫展览中心19个展厅的所有可租用空间皆销售一空,未能满足所有提交参展申请企业的参展需求,这再度彰显了“国际加工与包装机械展览会”作为全球包装业及相关加工行业首要贸易展会的优势。
  本届展会展品涵盖了食品和饮料、医药、化妆品、消费品(非食品类)、工业产品的包装工艺和机械;包装材料、包装方式及包装生产等。据主办方介绍,在展会其间,预计将有2700家食品和饮料、糖果和烘焙食品、药品和化妆品、非食品类消费品、工业产品和相关服务等行业的企业前来观展。
  另据介绍,Interpack 2014的同期活动也将缤纷呈现。“加工与包装零部件展区”、“节约粮食大会”、“创新包装展区”和“金属包装广场”将为参展企业带来更多价值。
  作为包装行业供应商举办的专题展览,“加工与包装零部件展区”是本届展览会全新推出的同期活动,有效延伸了展会的广度和深度,将于2014年5月8~10日举办。届时,来自包装驱动技术、控制和传感技术、机器视觉产品、控制技术、行业软件和通讯以及包装机自动化系统等领域的企业将受邀前往位于杜塞尔多夫会议中心南区(CCDSüd)的杜塞尔多夫市政厅参展。此外,“加工与包装零部件展区”亦面向机沏件、配件、附件、机器外围设备以及作用于包装的配件、辅助器材的制造商开放。
  “节约粮食大会”将于本届展览会开幕的前一天(2014年5月7日)在杜塞尔多夫会议中心南区拉开帷幕。节约粮食行动由联合国粮食及农业组织(FAO)与杜塞尔多夫展览集团公司联合发起,自2011年以展览会同期活动“节约粮食大会”的形式首次推出以来大获成功,如今已获得了联合国环境规划署(UNEP)的鼎力支持。此后,粮食损失与粮食浪费课题逐渐成为政界与媒体关注的焦点之一。
  2014年的“节约粮食大会”为期两天,将探讨节约粮食的各类议题,包括联合国粮农组织在发展中国家和新兴国家开展的地方粮食损失情况的调研成果发布。大会最终目标是为降低食品价值链各环节的粮食损失与浪费水平寻找解决方案。大会负责人指出:“所有涉及食品、包装和物流的各行业均在节约粮食行动中发挥着举足轻重的作用。归根到底,这些企业所开发的产品为我们时下所面临的问题提供了具体的解决方法。我们希望节约粮食行动能够起到催化剂作用,建立与其他企业和组织之间的关系网,从而深入推广这些方法。”
  “创新包装展区”现已成为国际加工与包装机械展览会的常规特色。2014年的“创新包装展区”亦将以“节约粮食”为口号,在杜塞尔多夫展览中心2号与3号展厅之间、面积约2500平方米户外空地的豪华篷房内举行。届时,食品价值链各环节的企业将应邀参加,集中展示避免粮食损失与浪费的解决方案。特色展区将全面展示切实解决客观难题的可行性方案,展品范围涵盖包装设计、包装材料和机械制造等各个领域。此展区还将举办一场专题大会,旨在凸显世界各地在食品价值链各环节发生的粮食损失与浪费问题。
  展会期间,“金属包装广场”将再次在杜塞尔多夫展览中心11号展厅倾情呈现。自2011国际加工与包装机械展览会期间首次推出以来,该特色展区以“金属包装创新”理念为国际金属包装行业及供应商提供了全新的交流场所。本届展览会设立的金属包装广场展区将首次邀请欧洲金属包装制造商协会(APEAL)成员ThyssenKruppRasselstein和安赛乐米塔尔等金属包装制造商参展。除邀请约40家展商参展外,此次“金属包装广场”还将提供信息平台,设有论坛、酒吧休息室和多个交流场所。
  同时,“2014国际加工与包装机械展览会”在线平台将提供全方位观展服务,展览会网站现已完成全面改版,并全新亮相。网站为参展观众提供各类实用工具,帮助其高效规划参展日程。例如,观众可利用网站提供的展商数据库生成个性化展厅平面图,或利用对口接洽功能与展商建立联系,并可浏览由参展企业提供的各类行业发展最新信息。此外,展商与观众还可通过手机访问,浏览各项服务信息。观众亦可通过下载iPhone与安卓应用程序,登陆每日更新的展商与活动数据库,获取优化设计的展厅地图与参展商数据。
  产品多样性、快速的创新周期、新型功能性包装、满足最高生产与包装卫生要求、可持续生产与运输,这些对于食品饮料和医药产品生产商而言,既是成功的要素,又是严峻的挑战。落实新产品的创意需要生产商与机械制造商之间密切的沟通,相信2014国际加工与包装机械展览会将成为企业实现上述目标的完美平台。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏