当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

当食品与包装一起烹饪

时间:2014-02-24 11:15:44来源:科印传媒《包装财智》
  Sira-CookTMSupremeTM包装袋,由英国包装公司Sirane研制,专为那些渴望简化烹饪步骤的消费者打造,具有极大的烹饪便利性。
  它可以用来盛装猪肉、鱼肉、禽肉及蔬菜等适宜烧烤或烘烤的食品。由于Sira-CookTMSupremeTM包装袋所用的各项材料(如铝箔、特种薄膜等)均耐高温,因此烹饪时,烹饪者不需要拆开包装,也不用借助另外的耐烘烤容器,便可直接将其置于烤架上烧烤或烤箱内烘烤,亦或是在平底锅内加热。从这点来看,如果天气不佳,不适合户外烧烤,消费者也能将Sira-CookTMSupremeTM包装袋连同食品置于室内的加热工具内进行加热。


  这款包装袋有一面是透明的,便于烹饪者随时观察加工过程中内装食品的情况。当包装袋的温度较高时,透明的薄膜可被直接剥开,只留下底部的铝箔层及其表面的食品。此时,烹饪者可以搅拌一下食品和调料,直接食用;如果需要,也可将食品翻过来,再加热一段时间。
  消费者可以从零售终端购买采用这款包装的食品,也可以只购买包装袋,根据自己的喜好对食品进行搭配及调味处理,再手工装入袋内,接着将袋一端的封口卷起,就能直接烹饪了。
  食品连同包装袋一同加热后,食品、调料不会直接接触烤架等加热表面,保持了加热工具的清洁卫生,也有利于维持食品的原汁原味。此外,烹饪者再也不用为肉食主义者或素食主义者对不同的食品单独进行加工,只需要将包装袋并肩摆放加热即可,食品之间没有接触,也不会串味。
  目前,这款包装袋有多种尺寸可供选择,用于盛装不同量的食品以满足不同的食用需求。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏