当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

蜡纸,打造圣诞节主题的西饼包装

时间:2014-02-24 11:20:18来源:科印传媒《包装财智》
  12月是圣诞季。在国外市场,以圣诞为主题的产品包装也开始走上销售终端。图示为英国一家西饼品牌Warburtons近日推出的以圣诞节为主题的蜡纸包装,用于盛装面包。
  选择蜡纸,这家品牌商有两重考虑:一是蜡纸具有良好的防潮抗水性及防油脂渗透性,能在一定时间段内维持面包的品质;二是据消费者反馈,蜡纸易让他们联想起礼物,将此与圣诞节的主题巧妙地结合起来,能更清晰地向消费者传达“圣诞礼物”的营销概念。
  整个包装设计简明扼要,每个包装上都印有反映圣诞节特色的图案,如圣诞树、长袜或雪花等。品牌商认为,这种具有简约、节日气息浓厚的包装易于激发消费者的兴趣,给消费者带来节日的归属感。
  值得一提的是,当内装面包被食用完后,制成包装的蜡纸可被重复利用,如包裹其他的物品、贴于墙壁等,可谓一物多用。



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏