当前位置:主页 > 期刊 > 包装财智

便于搬运的“缺角”纸箱

时间:2014-02-25 13:33:32来源:科印传媒《包装财智》
  如今,作为产品盛装、运输的好帮手,瓦楞纸箱已获得了非常广泛的应用。不过,人工进行搬运时,偶尔也会遇到一些小麻烦:由于纸箱没有额外的把手,要想从码放整齐的一摞纸箱中成功地抽出一箱,或从最接近地面的位置搬起、放回一箱往往相当费事。

  图示的纸箱设计为解决搬运难题提供了一个具有创意的思路。该纸箱的特点是“缺一角”,纸箱底部的一角设计有三角折线结构,从而为搬运者提供了一个能够施力的点。搬运者只需稍微按压该处,这一角就会向内凹陷以腾出空间,便于轻易拿取及置放。该结构设计没有附加任何其他类型的材料。同时,纸箱的外观也能一目了然地呈现出设计者想要表达的用意。这款设计荣获了2013年红点设计大奖。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏