2006年中国印刷技术协会数字印刷分会发展规划

时间:2006-05-23 18:47:01来源:《2006中国印刷业年度报告》

  2006中国印刷技术协会数字印刷分会(简称“数字印刷分会”)将在规划行业发展、制订行业标准、质量检测、开展人才培训、组织行业交流、建立行业自律机制、加强诚信建设、促进市场健康发展等方面发挥更多作用。具体说来,数字印刷分会将从以下方面更好地为行业、为企业服务。
  继2005年科印传媒成功举办“数码印刷在中国”技术高峰论坛暨“科印杯”数码印刷作品大奖赛的基础上,数字印刷分会将参与承办2006年第二届活动。本届活动于2006年3月1日正式启动作品征集,大赛将设20余项应用单项奖,及全场大奖、创新应用大奖、工艺应用大奖以及印品质量大奖4项大奖。为了能让更多关注数码印刷的人士了解并参与到活动中,2006年“科印杯”数码印刷作品大奖赛获奖作品巡展将于10月20日、10月27日、11月3日分别在上海、深圳和成都举办,同期还将举办技术高峰论坛。巡展结束之后,颁奖典礼将于11月13日在北京举行。
  6月,协会将与《数码印刷》杂志共同举办数字印刷技术标准研讨会,为制定数码印刷行业标准做好准备工作。
  11月,召开中国印刷技术协会数字印刷分会年会。
  数字印刷分会还将作为支持单位,参与举办11月在北京展览馆举办的2006国际按需印刷展览会及研讨会——“POD China 2006”。该活动是由中国印刷集团公司、美国 InfoTrends公司主办,科印传媒、美国InfoTrends公司承办的国内首届以展示数码印刷设备、数字化工作流程以及数字直接制版等最新产品和技术成果为主题的专业型展览会和研讨会,将对数码印刷的发展发挥积极影响。
  此外,数字印刷分会将在2006年制定起草行业标准,在数码印刷的过程控制标准、工艺标准、色彩标准等方面进行积极地尝试与开拓。
同时,也将与《数码印刷》杂志共同展开行业调查,摸清中国数码印刷行业状况,以加强对会员单位的指导与支持,协助政府部门规划行业发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏