新品盘点(2006年4月)

时间:2006-05-22 21:16:33来源:《2006中国印刷业年度报告》

  软件及服务器
  Adobe Creative Suite 2软件
  Adobe Creative Suite 2软件将全新版本的Adobe Photoshop CS2、Illustrator CS2、InDesign CS2、GoLive CS2和Acrobat 7.0 Professional软件,以及增强型Version Cue文件版本管理器、新的Adobe Bridge文件浏览器和新的Adobe Stock Photos相结合,同时还支持颜色和Adobe PDF文件创建的一致性。这一全新的集成软件可大大节约文件访问时间、提高生产力,且摆脱了桌面的局限,从而支持多种全新服务。
  Adobe Acrobat 7.0专业版软件
  Acrobat 7.0专业版可收集、生成和共享智能文档,并可将电子文件或书面文件,甚至网站、工程制图和电子邮件汇编到可靠的PDF文档中。可轻松创建PDF文档;轻松设计PDF表单;将纸张文档转换成电子格式;集合文档;控制文档组织结构;使用增强的页眉、页脚和水印;具有更强的搜索能力;改进的附件功能;扩展批注功能;使用熟悉的审阅和批注工具;跟踪审阅;以电子方式批准文档;保护敏感和机密文档;使用密码保护;控制权限;对文档进行数字签名。
  苹果“Tiger”操作系统
  “Tiger”操作系统包括Mac OS X Server 10.4“Tiger”和Mac OS X 10.4“Tiger”桌面版本。
  Tiger Server是基于Unix的操作系统,拥有超过200项新功能,包括适用于高性能计算的完全64位应用程序支持;用于在企业内部安全的即时通信的iChat Server;使发布和共享Weblog更为简单的Weblog Server;可以方便地将一组苹果电脑转化为一台虚拟超级计算机的Xgrid。Mac、Windows或Linux用户都能使用。
  CorelDRAW Graphics Suite 12设计软件包
  CorelDRAW Graphics Suite 12设计软件包中包括CorelDRAW Graphics Suite 12插图、页面排版和矢量绘图程序、Corel Photo-paint 12数码图像处理程序和Corel R.A.V.E 3动画创建程序。这套软件包中还包括CorelTRACE 12和CorelCAPTURE 12。还可提供其他更加优越的软件程序, 包括Bitstream Font Navigator 5.0(字体管理程序)、Microsoft Visual Basic for Applications 6.3、Kodak Digital Science Color Management System(柯达数字色彩管理系统)及QuickTime 6.0播放器。
  Esko ArtiosCAD 6.5包装结构设计软件
  Esko ArtiosCAD包装结构设计软件6.5版本,拓展了ArtiosCAD在绘图和3D模型设计方面的新功能,主要面向瓦楞纸箱和折叠纸盒的设计人员。
  3D Connection是ArtiosCAD 6.5的新模块,可作为把产品模型引进ArtiosCAD的工具,帮助设计人员进行符合产品的包装设计。用户可以置入包括IGES、STEP、CATIA和ProEngineer在内的许多3D工业标准格式,并且通过使用ArtiosCAD 3D工具,能够创建产品和包装的真正原型制作和展示。
  为实现3D技术的所有功能,ArtiosCAD的3D透视引擎经过了重新设计。新引擎使用了已置入工作站图像卡中的OpenGL或Direct3D透视技术,为ArtiosCAD用户提供了许多其他功能。
  30英寸Apple Cinema HD显示器
  30英寸彩色液晶显示器Apple Cinema HD实际屏幕空间增加了77%,可为设计者提供更充足的空间和所需的分辨力。2560dpi×1600dpi的最佳分辨力,270cd/m2的亮度,1670万色的显示颜色,400∶1的对比度及170°的水平和垂直可视角度,堪称显示器精品。
  艺卓ColorEdge CG210显示器
  Eizo ColorEdge CG210兼容Macintosh及Windows平台。通过艺卓ActiveRotation II支持肖像模式,引用了新的Dual-Domain IPS, 可视角度达170°,亮度为250cd/m2,对比度高达550∶1,点距微细至0.27mm,自然分辨力为1600dpi×1200dpi。艺卓为ColorEdge CG210装备了ASIC(专用集成电路),功能包括ActiveRotation II硬件肖像模式和14位色彩处理技术。ColorEdge CG210附带艺卓的ColorNavigator校准软件,其提供由显示器控制的10位LUT做硬件校准,具有校准后的色彩修正功能,调整6色的色调和饱和度,而且可以调整白平衡、亮度、黑电平和伽马值至最接近视觉的目标颜色。
  柯达智佳(iQsmart)扫描仪
  智佳扫描仪每小时可扫描40张原稿。柯达XY Stitch扫描缝合技术保证了原稿无论尺寸大小均能以最高的分辨力扫描,图像清晰均匀,光学分辨力高达5500dpi。借助操作简单的oXYgen扫描软件,可以完全控制扫描过程。只需扫描一次,原稿最后被储存为16位采样的数字文件,可以任一格式,在任一地点、任何设备上进行任何次数的高质量输出。
  Microtek ArtixScan 2020双平台扫描仪
  上海中晶ArtixScan 2020分辨力为2000dpi×2000dpi,拥有SIIS单口、48位色深、3.9D密度值、3D挂防震系统、双镜头及恒温冷却系统,最大扫描幅面为A3。
  JDF 1.3
  CIP4出版JDF 1.3版本,此前,JDF规格已被用于单张纸印刷和数码印刷,而JDF 1.3支持卷筒纸胶印、报纸生产和包装。JDF 1.3现在包含了能追踪页面上独特元素的功能,同时作业连接、文件格式之间的各种转换都得到了改进,另外JDF使用的确认度也进一步提高。目前,JDF 1.3的PDF文档可从CIP4的网站免费下载,网址为http://www.cip4.org/documents/jdf_specifications/index.html。
  柯达中文版Preps 5.1拼大版软件
  柯达公司拼版软件Preps 5.1的简体中文版,可对任何PostScript、PDF、EPS、DCS、TIFF组合文件进行拼版,能大大减少人工操作。这些组合的版面可输出到任何与PostScript兼容的设备,如CTP、激光照排机、喷墨打印机、激光打印机、打样机、数码印刷机或胶印机。Preps 5.1可在独立的PostScript或PDF环境下使用,也可在第三方工作流程解决方案中使用。Preps 5.1还可从管理信息系统(MIS)中导入JDF文件。当导入JDF文件时,Preps 5.1将JDF作为一个新的Preps作业,并试图用原有的Preps模版与MIS所规定的拼版细节相匹配。
  方正畅流4.0版
  方正畅流4.0版较畅流3.0版更稳定,功能更强大,包含了PDF文件生成、折手、交互式拼版、自动化拼版、高速激光打印、数码打样、8-bit Tiff文件输出、1-bit Tiff文件输出、RIP技术、各种CTF设备的连接、多款CTP的连接、远程传版、自动文件压缩打包等各种模块。
  4.0版除了保留原来3.0版的各种优势解决方案外,更加完善了方正畅流的远程方案,包括远程传版解决方案、远程校改以及异地印刷等解决方案,新的解决方案按照用户群体和印刷市场的不同分为商业版和报业版两大类。
  柯达印能捷3.0版本印前工作流程管理软件
  柯达公司现已为创新灵活的PDF和JDF(作业定义格式)印前工作流程管理解决方案—印能捷(Prinergy)推出重大升级。印能捷3.0版本在自动化方面有多项升级,将为商业印刷商带来最大价值。印能捷3.0工作流程管理系统的数码印刷功能更快、更灵活,可让同一个印刷作业既可采用胶印,也可采用数码印刷。新用户界面更加直观,使用方便,也可集成自动化的拼大版软件Preps。3.0版本还具备其他一些功能,处理控制能力极为出色。
  爱克发公司∶ApogeeX 2.5工作流程软件
  爱克发公司工作流程管理软件∶ApogeeX 2.5,这一新版本融合了爱克发OEM伙伴Adobe和Enfocus公司的最新技术,向用户提供最好的性能、更高的产品质量和对一些新版本应用软件支持的功能。在这一版本的∶ApogeeX Client Application和∶ApogeeX Server中还融合了许多新的技术创新,使操作者的控制得以改进,并增强了作业管理和处理性能。
  该版本的技术创新包括Adobe CPSI的最新版本、PDF Trapper、In-Render Trapper、Flattener以及Enfocus PitStop Preflight预检引擎。此外∶ApogeeX 2.5还支持JDF 1.2标准,并包括改进的Pantone打样复制功能。
  海德堡Prinect数字化工作流程新版本
  海德堡Prinect为管理解决方案和生产解决方案开发的新功能。Prinect生产解决方案新增的功能有:Prinect Printready软件包,这是一个为初级用户开发的以页面为基础的系统,能够生成优化印刷生产的PDF页面。新的基于JDF的Prinect Printready 2.1版系统,Prinect Remote Access 1.0网关,新的1.5版Prinect Signa工作站以及升级的Prinect Data Control 6.1 生产管理系统,这个系统能够提供一个改进和扩展的JDF/JMF接口,便于把管理信息系统与印刷和印后加工生产工作流程结合起来。
  Prinect管理解决方案则推出了新的4.51版的Prinect Prinance管理信息系统。它主要的新功能为印刷厂的销售过程设计的统计学评估选项,以及能够与生产工作流程相连的广泛的在线选项,保证更大的成本透明度。
  柯达Spire CXP8000色彩服务器
  柯达Spire CXP8000色彩服务器适用于各种型号的施乐数字彩色印刷机。柯达和施乐集成的解决方案专门针对严格的印刷生产环境及有可变数据需求的印刷工作流程而设计。
  Spire CXP8000色彩服务器采用柯达的Prinergy,也可以采用Brisque印前工作流程系统,实现了传统胶印工作流程和数字印刷工作流程之间的整合。利用Networked Graphic Production组织内的数字印刷合作者, CXP8000色彩服务器还与独立的第三方产品进行了整合,如店面软件、MIS系统、印刷管理软件,以及用于印刷业的其他网络应用软件。
  富士施乐自由流程(FreeFlow)
  富士施乐数码印刷工作流程解决方案—自由流程(FreeFlow),这个重点在于为数码印刷用户解决现有的瓶颈问题,为客户带来新的应用、开拓商机的数字化工作流程给数码印刷的应用注入了新的活力。drupa2004后,富士施乐就着手进行将自由流程(FreeFlow)进行汉化,并在ChinaPrint 2005上正式全面推出,在此后将近一年的时间内使之成为业界所熟知的工作流程解决方案。
  GMG ColorServer色彩管理服务器
  GMG ColorServer色彩管理服务器整合了原有的自动分色技术、自动色域空间转换技术、三维锐化技术以及成比例缩放图像技术,完全支持PDF文件格式,还可将原有GMG色彩管理软件全部集成在该系统中。ColorServer由GMG CamFlow Separation、GMG FileOut、PDF to PDF以及GMG所有打样模块(ColorProof、DotProof、FlexoProof和LaserProof)组成。另外,ColorServer还包含了色彩编辑大师ProfileEditor和专色编辑器SpotColor Editor,支持Pantone色库,且无须打印机驱动程序。
  GMG 4.1.2版高端数码打样软件
  GMG 4.1.2版数码打样软件新增了多项功能,在原有功能强大的数码打样产品的基础上,进一步增强和完善了多项功能。主要新增功能包括支持Epson4800/Epson7800/Epson9800等新型号的打印机,网点打样速度更快,改进了网点增益线性化和网点增益计算,ProfileEditor的色域观察器、平滑目标值、ICC输入功能、插入缺少的目标值、ColorProof备份功能、新的热文件夹功能,分割、扩展了Pantone_04.db3专色库,使得GMG产品的专色模拟方面的功能更加强大等。
  此外,在激光打印机支持、打印机校准和参考特性文件、RIP Server 1-Bit创建器、FileOut的墨量限度特性文件等方面都改进或增加了新的功能。GMG 4.1.2版本进一步增强了GMG高端数码打样软件的卓越性能。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏