欧洲印刷业2006年基本情况

时间:2009-04-01 12:20:10来源:《2009中国印刷业年度报告》作者:丁冰茜

  欧盟是世界上第一大经济实体,2006年的国民生产总值达到13.3万亿美元,超过美国(13.0万亿美元)。2006年,欧洲印刷业为世界印刷业贡献的营业额为1100亿欧元。这片土地上有13万家印刷公司和接近90万人从事印刷领域的生意和工作。
  从2006年的数字来看,德国为欧洲印刷业规模最大的国家,营业额为221亿欧元,其后依次为英国、意大利、法国和西班牙。

  如果我们换个角度,以营业额与从业人数之比比较不同国家的效率,则排位前五的国家是比利时、希腊、挪威、意大利和瑞典。其中比利时每个从业人员创造的营业额为20.51万欧元。这个数字相当于我国平均水平的20多倍。
  表1是Intergraf(国际印刷企业及关联产业联合会)公布的2006年欧洲各国印刷业发展数字的比较,按照欧盟经济活动统计分类体系统计。

             (以上国家按照英文名称的首字母排序,*表示2005年数据,**表示该数据来自Intergraf成员国数据库)

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐