没有哪种印刷方式能够主导未来

时间:2009-04-01 12:50:10来源:《2009中国印刷业年度报告》作者:Frank D. Steenburgh

  如果想要增加收入,如果想要提高利润率,如果想要留住客户或超越竞争对手……可以考虑一下内容,并将重点放在内容价值链上。
  下图是对内容价值链的描述。它包括从建立数据库到跟踪结果在内的各个环节。


内容价值链

  对于商业印刷厂而言,除了从事主业印刷生产外,还有许多在做印后加工和邮发。多年来,商业印刷厂已经深知,他们为客户做得越多,得到的回报就越多,利润率也越大。因为他们在用户主要的业务过程中涉入得越多,他们超越的竞争对手也就越多。
  在印刷品上每花1元钱,就要在内容价值链的其他方面多花6元钱。最好的商业印刷厂是能得到各环节收入的印刷厂。要想得到各环节收入,就必须为形成内容价值链的各个环节提供服务。

  把重点放在内容价值链前端事务的服务中心提供票据(发票)服务。他们知道如何进行价值链的前端事务,如何建立数据库和图像库,并从中提取信息。现在,随着业界对账单广告(Transpromo)关注度的增加,服务中心正在涉足副业经营,并转向商业印刷领域。要想与此相抗争,商业印刷厂要学会如何建立数据库并管理数据库,如何提取内容生成文件,向上拓展其价值链,进而进入服务中心的地盘。正如大家能清晰看到的那样,这些举动将在内容价值链的更多领域中获得新的赢利机会。
  内容价值链也必须融进你的销售过程中。你的销售员必须了解这个价值链,能和你一起策划如何才能从每个用户那里得到更多的内容领域。你也必须能够对这个结果进行跟踪,以保证其顺利进行。
  有些商业印刷厂为他们的用户跟踪内容价值链各个环节的结果,使其成为每月销售管理过程的一部分。这可以对胶印和数字印刷分别进行,这样,能够很快发现只将精力集中于一种印刷方式的销售员,以及只集中于某几个有限环节(例如印刷、印后和邮发)的销售员。然后,与销售员一起,根据胶印和数字印刷的商业机会,将重点扩大到内容价值链的所有领域。
  如果你这样做了,你就能够从每个用户那里提高你在他们内容收入中的份额,同时也增加你的利润率,留住你的用户,超越竞争对手。你在用户的业务范围里做得越多,他们就会更依赖于你,因为你也为他们增加了价值。
  考虑一下内容价值链,并把工作重点放在它上面吧,这会提高你的收入和利润率。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐