高斯Ecoset烘干技术助力节能环保

时间:2009-04-01 12:05:10来源:《2009中国印刷业年度报告》

  高斯国际最新研制的轮转胶印烘干箱EcosetTM已投放市场,这款烘干箱可大幅降低生产成本,并显著提高环保效益。Ecoset烘干箱采用了行业领先的高斯Ecocool技术,可降低高达50%以上的能耗和废气排放量。
  这一革新技术的关键在于去掉了烘干箱内的预冷装置部分。传统烘干箱使用预冷装置在卷筒纸到达冷却辊前对其进行预冷,以防止溶剂冷凝。而高斯国际采用的Ecocool 小直径冷却辊具有超强冷却性能,因此卷筒纸可直接从烘干阶段进入冷却阶段,绝无冷凝现象发生。由于省去了冷却部分,烘干箱所需的冷却空气总量减少,进而降低了燃气消耗和排放。
  来自高斯烘干箱的设计和生产基地—高斯国际荷兰 Boxmeer厂的产品经理Bas Klaver介绍道:“经实验证明,Ecocool烘干箱的小直径冷却辊在任何印刷速度、纸张质量和油墨覆盖率条件下都能有效避免溶剂冷凝现象发生。” 正因如此,Ecoset设计团队才敢于去掉预冷装置,进而降低了冷却空气的消耗。

  除生态效益外,Ecoset烘干箱还具有占地面积小的优势,并且由于采用了分离式冷却装置,生产力较传统烘干箱有大幅度提高。“众所周知,采用传统冷却支架时,冷凝现象十分严重,这意味着在进行某些特殊类型的活件印刷时,印刷商不得不将印刷速度降低20%以避免卷筒纸损坏。 这样一来必将导致生产力的巨大损失或印品质量的降低,”Bas Klaver继续解释道,“而Ecoset烘干箱可在全速印刷的条件下保证印刷质量。此外,经过改进的冷却装置在第一个冷却辊前加装了硅油涂布装置,从而避免了小直径辊粘墨。调节好的硅油涂布装置同时可对卷筒纸进行再润湿,来补偿卷筒纸在烘干过程中的收缩。”
  高斯Ecoset烘干箱适用于现有的所有卷筒纸幅宽(1460~2860mm),除此之外,它还采用了多项顶尖技术,如低维护需求的直接驱动电机、Simotion控制器、卷筒纸断纸检测装置和CLC摄像头,确保性能可靠,更加环保的同时也降低了运营成本。

  全球已有300余台Ecocool烘干设备安装使用,可见高斯Ecocool技术已赢得了行业认可。冷却装置和卷筒纸再润湿装置等Ecocool核心部件的独特结合大大提高了印刷质量和轮转胶印的能动力,降低了成本和对环境的影响,而Ecoset创新技术进一步拓展了这些优势。
  “基于当前平均能源价格,我们预计Ecoset烘干箱每年将比Ecocool烘干箱节省高达10万美元能源成本。采用Ecoset烘干箱后,由于燃气消耗降低,一台64页印刷机预计每年将减少364吨的CO2排放,而24页印刷机每年将减少CO2排放283吨。”Klaver补充道。
  现有的Ecocool设备可升级为全新Ecoset产品,这使原先的Ecocool客户也能享受到这一创新技术带来的效益,从而大幅降低运营成本。
  高斯Ecoset烘干箱还可通过EcoboxTM选项使烘干箱排出的热能用于厂房和办公室取暖或为厂内其他装置提供热水,从而进一步提升节能效益。
  小结:Ecoset带来经济和环保效益
  ●成熟的Ecocool技术的进一步革新使能源消耗减少
  ●精巧的设计带来更高的烘干效率和空间利用率
  ●Ecobox选项可促进工厂节能效益的全面提高


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐