紫宏 研发、完善、提高中找市场、求发展——上海紫宏机械有限公司产品新亮点

时间:2009-04-01 12:11:10来源:《2009中国印刷业年度报告》作者:朱联、林国梁

   上海紫宏机械有限公司是一家生产印后、装订设备的专业企业,公司秉承技术创新的宗旨,坚持走研发、完善、提高的产品发展之路,瞄准印刷行业并结合书刊装订产品的特点,自行研发了折页机、三面刀、书刊精装、包装四大类36种不同型号的产品,为广大用户提供了62种配套解决方案,公司产品的市场占有率逐年提高。值此2009年北京国际印刷技术展之际,我们将以紫宏公司产品新亮点为题作系列报道,向行业内朋友全面展示在研发、完善、提高中找市场、求发展的上海紫宏机械有限公司。

  紫宏公司产品新亮点之一
  —DQS100三面切书机是胶订联动线配刀的最佳选择
  DQS100三面切书机的开发动因
  三面切书机是整个装订工序不可或缺的主要设备,该设备的配线地位和市场需要的广泛性成为紫宏公司从1998年至今致力开发的重要产品之一,公司投入了大量人力、物力对三面切书机进行研发。在开发完成QS80全自动三面切书机的基础上又配套开发了操作简单、成本相对低廉的QS70、QS60半自动三面切书机,基本实现了三面切书机类产品系列化生产,从而成为国内三面切书机重点制造企业。无论是单机配置还是连线配套,在许多大中型书刊企业都能看到紫宏公司的三面切书机。近几年来,随着市场要求的不断提高和对生产综合成本的精细核算,装订设备的自动化、智能化要求成为一种必然趋势,胶订联动线在印刷企业的配置量逐年提高。尽管紫宏公司的三面切书机已涵盖国内大多数用户所需,但随着市场需求的不断提高和用户需求的多样化,用户对三面切书机的性能和配置提出了新的需求。
  (1)主机上配有与胶订联动线连接的堆积装置;
  (2)裁切速度须与高速胶订联动线匹配;
  (3)简化开本大小更换方式,提高操作调整的自动化、智能化程度。
  作为三面切书机主要生产企业的紫宏公司主动将市场需求转变为产品研发的目标和动因,成功开发了DQS100全自动三面切书机。
  DQS100三面切书机技术亮点
  DQS100三面切书机的工作原理是通过输送带将平装胶订书本送至堆积书斗,经过多本书本(可设定)堆积后再由横进送书机构快速推入定位工位,在经过闯齐压紧后,送入裁切工作台,在千斤装紧装置压紧后连续裁切三面。此机在操作调整和控制功能上,具有很强的功能设计。
  (1)主机进书部分配置计数堆积装置(专利)。
  (2)此机配置整体刀台,可预先进行更换裁切幅面的准备工作,90mm×110mm到300mm×380mm无盲点,从而缩短辅助时间,有效提高了工作效率。
  (3)机器带有进本推书杆复位、堆积推书杆复位、推书小车复位、闯齐毛刷复位、千斤压紧复位、前刀侧刀复位6个特殊调整位置,在调整时能体现一键自动快速调整功能,使调整裁切精度或更换版本时更精确、快速、便捷。
  (4)进本推书堆积高度调节装置(专利)。
  (5)送书小车行程微调装置(专利)。同时在气路、润滑等众多方面做了相应的改进和提高。
  QS80、DQS100三面切书机主要技术参数见表1。


表1 QS80、DQS100三面切书机主要技术参数

  DQS100三面切书机配线解决方案
  1.配后半条线
  国内许多书刊装订行业为了提高工作效率和适应多样化、小批量的需求,结合企业发展的现状,在前期都购置了配页加胶订的前半条线,有效地提高了工作效率和批量要求。随着市场的进一步扩大和书刊装订企业的自动化要求的提高,前期购置半条线的企业都有在原有前半条线基础上配置后半条线的要求,即分切+堆积+三面切书机(或堆积+三面切书机),这既能提高效率又能减少资金投入。现在紫宏公司所提供的DQS100带堆积装置的三面切书机,有效改善了原有配线所需输送带过长,需单配堆积机所带来的配置不尽合理、工作场地占用过多等问题,为用户提供了配后半条线的最佳解决方案。
  2.配全线
  随着产品多样化需求和产品批量增大及对生产综合成本核算的精细化,国内高端用户有增加高速胶订联动线的需求,紫宏公司可为用户提供配页机+胶订机+分切机+三面切书机(DQS100)的解决方案。由于紫宏公司QS80和DQS100(配备堆积装置)三面切书机所具有的独特的结构和优势,将能为广大用户提供更高精度、更方便快捷、工作场地更为紧凑的多种最佳配线方案:
  (1)配页—胶订—分切—堆积—QS80三面切书机;
  (2)配页—胶订—分切—DQS100(配备堆积装置)三面切书机。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐