2009中国标签业数码印刷应用与投资意向调查报告

时间:2010-04-10 12:48:15来源:《2010中国印刷业年度报告》
  在遇到个性化标签或可变信息印刷业务时,21%的企业选择了订单流失,21%的企业交由有数码印刷机的合作企业来完成,75%的企业采用传统印刷+号码头打码或喷码工艺来实现,如图3所示。


图3 传统样本企业如何应对个性化标签或可变信息活件

  2.未购进数码印刷机的原因
  既然绝大多数传统样本企业表示一直关注标签数码印刷,那么为何至今仍未购进标签数码印刷机呢?
  图4所示的是对数码印刷技术持续关注的传统样本企业至今未购进标签数码印刷机的各项原因分析。选择短版和个性化活件的业务量太少、不足以支撑数码印刷设备运营的企业占65%,选择设备投资成本大的企业占46%,选择耗材成本高的企业占38%,选择印刷质量不高、客户难接受的企业仅为12%,选择无此类业务需求的企业占4%。这表明当前标签数码印刷市场需求有限、标签数码印刷设备投资与运营成本高是标签数码印刷发展的主要阻力。


图4 传统样本企业至今未购进标签数码印刷机的原因


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏