盛威科 布局华南市场

时间:2010-04-10 12:03:15来源:《2010中国印刷业年度报告》作者:晨曦

  2010年3月8日,中国广州。在盛威科国际集团广州油墨配色中心开幕典礼开始前不久,一场喜雨悄然而至,雨后的空气里充满了春天的气息。依照广东地区的传统习俗,盛威科集团董事、中国及亚洲区总裁RalfHildenbrand先生兴致勃勃地为前来助兴的两只舞狮举行了“点睛”仪式。在盛威科广州油墨配色中心开幕典礼后的第二天,适逢第十七届华南国际印刷展拉开帷幕,这也是盛威科在华南展上的首次亮相。

  “中国战略”的点睛之笔
  2009年,一场全球性金融危机给众多市场都带来了重创,油墨市场也未能幸免。不过,由于包装印刷与人们的日常生活息息相关,受到的影响相对较小,而盛威科向来专注于包装印刷行业,其生产的80%的油墨产品都是针对包装印刷领域的,这一发展战略使得即使是在备受金融危机阴霾笼罩的2009年,盛威科在亚洲市场仍然保持了20%的增长速度,其中又以中国市场的表现最为抢眼。
  中国是很重要的新兴市场,华南地区则是“重中之重”。众所周知,华南地区毗邻香港和澳门特区,地缘优势明显,经济活动活跃,市场潜力十分巨大。统计数据表明,华南地区包装印刷市场足以占据全国市场总额的“半壁江山”,其重要性不言而喻。盛威科也同样注意到了这一点,在进入中国市场后不久就在广州设立了办事处,专注于华南市场的开发和拓展。此次盛威科又选择在广州设立油墨配色中心,并积极参加华南展,正是为了进一步加大对华南市场的投入力度,希望取得新的成绩。
  为了更好、更迅速地服务本地客户,盛威科在全球30多个国家和地区成立了近60家油墨配色中心。广州油墨配色中心是盛威科在中国市场设立的第一家油墨配色中心,其职责就是为华南市场的客户提供更为迅捷的供货管理、更为直接的技术支持和更为周到的售后服务。

  全球化思考本地化行动
  在经济全球化的浪潮中,企业面临着这么一个难题:本土企业了解本地客户的需求,却苦于找不到渠道与国际接轨;跨国企业在技术、资源上占有优势,却时常感觉由于文化差异等诸多因素,无法真正贴近本地客户。
  盛威科遍及全球的8家中心工厂(CoE)是其“全球化思考”的具体表现。这8家中心工厂(CoE)承担着盛威科销往全球各地所有基色油墨的研发以及所有油墨中间体和最终成品的生产和质量控制工作,完全可以保证其油墨产品的质量稳定性。而盛威科遍及全球的近60家油墨配色中心就是其“本地化行动”的最好诠释。
  客户的需求多种多样,同一种油墨产品显然无法完全满足不同客户的需求。而盛威科的油墨配色中心能为客户提供“量体裁衣”式的服务,与客户共同寻找个性化油墨解决方案。事实证明,盛威科的这一发展策略是正确的,已经在包括欧洲、北美、南美在内的多个市场中取得了卓越成效。通过油墨配色中心,盛威科的客户不仅能享受到全球同步的产品质量,更能享受到贴心周到的本地服务。
  在谈到发展远景时,RalfHildenbrand先生说,盛威科希望通过努力,在未来5年的时间里成为中国市场数一数二的油墨供应商。但他随即又补充说明了在他心中“数一数二”的真正涵义:“这不单是从规模上来说的,更重要的是客户要在心中认同我们的确是数一数二。”不过,随着中国市场环保理念的进一步推广和深入,我们有理由相信,当盛威科真正获得客户深度认同的时候,其离“数一数二”的奋斗目标已经不远。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐