高斯国际 发挥技术优势 开辟轮转胶印新天地

时间:2010-04-10 12:04:15来源:《2010中国印刷业年度报告》

    去的一年对于传统印刷媒体是充满挑战而又隐藏着机遇的一年。在国际金融危机的环境下,媒体多元化发展更加复杂化,竞争也不断加剧。出版商在探索传统媒体和新媒体和谐发展的空间,印刷商在寻求新的生产平台和业务发展突破口。作为轮转胶印技术的领导者,高斯国际根据市场的变化,以开创“印刷新方式“为目标不断凭借技术实力和全球性资源为印刷者带来竞争优势和业务发展机遇。
  2009年秋季,上海电气集团公司(SEC)对总部位于美国的高斯国际公司进行了所有权的投资。这充分显示了高斯品牌的价值和对高斯长期发展的信心,进一步巩固了高斯的全球化优势和企业的稳定性,明确了前进的方向。同时这也为中国印刷业技术提升和国际化发展提供了平台。

  在技术创新方面,高斯的商业轮转技术打破了传统束缚,为卷筒纸印刷打开了单张纸双面彩印及包装印刷等新的应用领域,给印刷者开辟新业务带来可能。例如:高斯在drupa2008上推出的Folia印刷机通过独特的高斯DigiRail数字供墨,Autoplate自动换版及自动化工作流程控制等先进技术,配合联机上光、单张纸裁切等配套设备,实现了高效的单张纸印刷生产,比普通单张纸胶印机效率提升一倍。世界首台M-600Folia印刷机已在斯图加特的W.KohihammerDruckerei有限公司安装。这家德国最大的单张纸印刷商是一家具有前瞻性的企业,它对Folia的投资是对该技术商业价值的认可,公司总经理称这款印刷机有独特的生态吸引力——既有单张胶印的“绿色”效果,又具有卷筒纸印刷的成本效益,相对于普通单张纸印刷机而言具有绝对优势。
  为了满足高产量印刷企业对于提高生产效率和成本效益的要求,高斯2007年已成为世界第一家研发生产出96页商业轮转胶印机的厂家。第一台Sunday5000机器于2009年7月在意大利成功安装使用。第二台机器则于今年春季安装于西班牙。德国的斯塔克德印刷公司不久也将成为德国第一家应用高斯96页商轮印刷机的企业。随着中国印刷企业国际化进程的不断加快,相信这些最新轮转胶印技术会在不久的将来成为中国印刷界的新宠。
  重视环保效益是高斯的另一个技术重点。全新节能型Ecoset烘干机是在行业领先品牌高斯荷兰厂生产的Ecocool烘干机技术的基础上改良而成,其能量消耗和废气排放量均比普通产品降低50%以上。高斯烘干机产品在欧洲、美洲和亚洲广受欢迎。

  在中国市场,高斯2009年也取得了可喜成绩。报业方面,西安日报社印务中心订购了一台4×2高斯Newsliner印刷机;香港星岛新闻集团将在现有的Uniliner印刷机上添加新的高斯Uniliner四高式印刷机组。具有报纸和商业印刷双重功能的高斯Magnum系列MV400半商业轮转印刷系统在中国市场得到认可。高斯中国生产的SSC和Magnum系列报纸印刷机在中国市场同类产品中继续保持最高市场占有率,同时在海外市场保持竞争优势。
  在商业轮转印刷机方面,高斯产品进一步稳定了领导地位。北京盛通印刷股份有限公司再次投资高斯先进的Sunday2000印刷机来满足其业务发展的需要。高斯M-500商业轮转印刷机也得到复旦四维的青睐。而高斯最著名的16页商业轮转机M-600在全球已经安装了2000多台,其独特的自动换版等技术为印刷者提供了高质量和经济实效。在中国市场也已经成为中华商务、利丰雅高集团、广州风采、北京盛通等企业的生产主力。高斯商业轮转机的用户在2009年亚洲、欧洲和北美的各大印刷质量评选中纷纷夺得桂冠。
  高斯国际CEO兼总裁JochenMeissner说道:“作为国际化企业,我们的优势之一就是能够最充分合理地利用我们在亚洲、北美和欧洲的生产和技术资源以及销售和服务力量。高斯十分重视中国市场。我们在这里建立了富有实力的销售和技术支持队伍来为中国客户提供全面周到的服务,并建立了长远的战略性合作伙伴关系。上海电气成为高斯国际的股东不仅有利于高斯的稳定发展,而且更有利于中国印刷者获得高性价比的国际化产品和技术。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏