同心同德度危机 创新发展铸辉煌——海德堡2009年度大事记回顾

时间:2010-04-10 12:07:15来源:《2010中国印刷业年度报告》

  春风拂面,2009年划上了完美的句号,2010年带着机遇和希望向我们走来。回首金融风暴肆虐的2009年,作为印刷媒体业的领军者,海德堡印刷机械股份公司比以往付出了更多的努力,大力拓展渠道商、倾情参展ChinaPrint2009、积极举办技术研讨会及现场演示会……海德堡与印刷业界同仁齐心合力,共同把危机带来的不利影响降到最低,为推动中国印刷行业的发展而不懈努力。在此,让我们一起回顾海德堡在2009年走过的足迹。
  2月
  ·2009年2月,海德堡中国有限公司为其Anicolor系统正式命名了一个响亮的中文名称——“丽彩印刷系统“。
  ·2009年2月12日,海德堡中国有限公司正式授权郑州瑞康科贸有限公司为河南省设备经销商,负责海德堡部分小幅面胶印机在除郑州市以外的河南省区的销售业务,以及波拉切纸机在整个河南省的销售业务。
  ·2009年2月中旬,海德堡速霸XL162单张纸胶印机和印通印控中心两大解决方案,凭借海德堡创新弧线设计(即New_Arc设计)、精心巧妙的人体工程学设计以及直观高效的操作方式,荣获业内著名的“优秀设计奖“。
  3月
  ·2009年3月16~20日,海德堡中国有限公司深圳印刷技术媒体中心为来自全国各地的经销商进行了培训。度身定制的课程设计,与海德堡高科技印刷设备的亲身接触,丰富了经销商在印刷领域的专业知识储备,使其对与印刷相关的各方面疑惑有了进一步的透彻理解,受到与会经销商的一致好评。
  5月
  ·2009年5月,值金融危机肆虐之际,中国最大的印刷展之一,ChinaPrint2009在北京隆重召开。作为印刷媒体业首屈一指的解决方案供应商,海德堡公司延续了德鲁巴的核心理念“HEI=高效”“HEI=超值”,再次携创新科技及超值服务参加此次中国印刷行业的盛会,帮助印刷企业突破传统胶印的极限,发现商业新契机,提升赢利能力,在金融危机中整合和锻造未来的竞争力,提升中国印刷行业的信心。
  8月
  ·2009年8月10~21日,“海德堡大专印校暑期师生技术交流活动”在深圳印刷媒体技术中心圆满落幕,来自华东、中南、西北及台湾8所大专印刷院校的在校师生共同参与了本次活动。海德堡帮助高校师生建立起这一强大的学习与技术交流的平台,在印刷行业日趋规范化和标准化的今天,有利于他们深化专业知识,拓宽视角,通过不断提升技术水平站在行业发展的最前沿。
  9月
  ·2009年9月15~18日,海德堡中国有限公司隆重举办了为期4天的“德国科技·完美再现”海德堡青浦工厂之旅大型活动,来自华北、华东、华南及香港地区的数百名印企代表先后造访海德堡上海青浦工厂。另外,韩国、尼泊尔、马来西亚等国家的数十名海德堡用户及地区代表也来到青浦工厂参观。
  ·2009年9月22日,“ISO/TC130在中国——印刷标准化发展论坛”在北京隆重召开,来自海德堡德国总部的高级质量副总裁罗塔·斯泰恩先生发表主题为“以标准化保证高质量的印刷机制造”演讲,着重介绍了标准化对印刷设备制造企业的重要意义以及海德堡如何凭借内容标准化管理和实施ISO标准确保在世界不同地方实现设备制造的标准化。

  ·海德堡印通印控中心控制台荣获由美国印刷产业协会颁发的2009年度InterTech国际大奖。印通印控中心是海德堡为其速霸胶印机型全新开发的技术,并已于drupa2008正式面世。
  ·2009年9月25~27日,海德堡在中国郑州印刷包装产品博览会期间举办了“精研技术·以人为本”海德堡印刷设备暨技术研讨会,在此次研讨会上,海德堡派出了资深产品经理和多位经验丰富的工程师出席,分别针对大、中、小幅面的印刷设备给广大客户进行了详细的介绍,受到了与会人员的一致好评。
  10月
  ·海德堡在芝加哥举办的Print2009展会中取得重大成功,成功售出3台超大幅面胶印机。
  ·2009年10月,海德堡中国有限公司在深圳印刷媒体技术中心举办了题为“浮光魅影·幻藏先机”印刷解决方案研讨会暨演示会。演示会采用讲解与现场演示相结合的方式,向与会来宾展示了特殊UV印刷的潜在价值及海德堡为客户提供的UV印刷解决方案。来自全国各地的近200名印刷人参加了此次活动。
  ·2009年10月30日,海德堡“精研技术·以人为本”技术研讨会在北京圆满落幕,此次活动吸引了来自北京及周边地区300余位印刷技术骨干参与,收到了很好的效果。
  11月
  ·2009年11月13日,海德堡中国有限公司上海代表处与上海盛隆印务有限公司联合举办了“丽彩绽放·炫动盛隆”海德堡速霸SM52丽彩印刷系统技术交流会暨现场演示会。
  12月
  ·海德堡与波拉亲密合作60周年之际,波拉公司管理层向海德堡董事会主席本哈特·施海尔先生赠送礼物,表达了对海德堡全球团队多年来紧密合作的深深谢意。
  ·2009年12月10日,海德堡中国有限公司北京代表处和西安景程印务有限公司合作举办了“高效高品质海德堡速霸SM52印刷机技术交流会暨西安景程印务有限公司现场演示会”。
  ·2009年12月18日,海德堡在香港成功举办“印刷流程管理“技术研讨会,借此希望印刷企业的技术人员能进一步加深对印刷流程管理的认识,加以善用,同时探讨如何通过印刷机的优化显著提升生产效率。来自30家企业共48位印刷人参加了此次研讨会,收到了良好的效果。
  2009年已经结束,回顾这一年来的努力与艰辛,是为了怀念,更是为了展望未来。海德堡将矢志不渝地帮助中国印刷企业的发展,为客户提供更多、更好的增值服务。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐