畅流v5.0之“方正陷印”模块

时间:2010-04-10 12:08:15来源:《2010中国印刷业年度报告》

  方正电子将在畅流v5.0中首次推出自主开发的“方正陷印”处理模块,以满足客户及市场对陷印处理的切实需要,增强畅流的陷印处理能力。“方正陷印”以处理器的形式亮相畅流,秉承了畅流一贯的模块化设计理念,符合畅流用户的使用习惯,功能齐备、简单易用,有望为方正客户带来更多的商机与价值。
  “方正陷印”使用简介
  “方正陷印”在畅流中的应用方法与其他处理器相同,简单、灵活、易于使用。
  (1)标准的畅流处理器应用流程
  (2)自动化陷印处理

  每个作业可以包含多个“方正陷印”处理节点,每个节点可以应用不同的陷印参数设置。
  “方正陷印”节点既可与其他节点相连,也可作为独立的节点而存在。若相连,可位于“规范化器”、“方正预检”、“PDF色彩管理器”等节点之后,“折手”、“PDF导出”、“PDF挂网”等节点之前,形成自动化的陷印处理流程。
  (3)支持自动与手动提交
  在作业中与其他节点相连时,“方正陷印”可自动接收并处理前一节点的输出文件,如规范化器输出的页面文件。独立存在时,可由用户手动提交要处理的页面文件。
  (4)实时监控处理进度
  通过单独的作业处理信息窗口,可实时查看“方正陷印”的处理进度与相关信息,可随时中断正在进行的陷印处理,并可及时将可能出现的错误以电子邮件的形式反馈给方正支持人员。
  (5)多种方式查看陷印结果
  通过高分辨率的预显图可以方便、快捷地查看陷印结果。可在作业窗口中快速预显,也可打开单独的预显窗口进行预显。此外,还可将输出文件下载至本地,用AdobeAcrobat打开文件,结合畅流陷印插件来查看陷印结果。
  “方正陷印”主要功能
  (1)用户定义陷印规则
  通过陷印参数,可由用户自己控制陷印发生的条件、陷印发生区域的位置、陷印发生区域的宽度以及陷印发生区域的颜色或质量等。
  (2)支持黑色陷印
  将陷印整体上分为普通陷印和黑色陷印两种类型。用户既可以定义普通陷印的规则,更可以定义黑色陷印的规则,对黑色陷印的产生条件、陷印位置、
  畅流v5.0之“方正陷印”模块陷印宽度及陷印颜色进行控制。
  (3)支持前端陷印设置

  可使用源文件中预定义的陷印参数设置及油墨设置,并提供单独的畅流陷印插件,以便于用户定义前端陷印参数。
  (4)灵活的专色处理策略
  ①提供以下几种可选策略。
  按已定义的专色油墨设置处理文件中的专色,可以定义专色油墨的密度、类型、陷印限值和陷印颜色比例,也可以定义专色的陷印次序。
  ②自动检测文件专色,按缺省的油墨密度、类型、限值判断是否陷印,并按缺省的颜色比例陷印。
  ③忽略文件专色。
  (5)优化图像陷印处理
  将图像对象的陷印细分为图像与图形陷印、图像与图像陷印、位图陷印和图像内部陷印4种类别,由用户决定是否进行陷印。图像与图形、图像发生陷印时的位置以及陷印质量,也由用户来控制。处理位图陷印时,陷印位置将考虑到相邻对象的类型,位图与图像、位图与图形的处理方式各不相同。另外,还可在陷印前,将位图转换为矢量描述,以此提高位图陷印的精度。

  而图像内部陷印适用于矢量化的图像或边缘梯度较为锐利的图像。为获得更好的陷印效果,可使陷印区域发生在这类图像的内部。
  (6)控制陷印对象端点与拐点的形状
  用户可对陷印时对象端点和拐点的形状(斜切角、平角等)加以控制,以提高陷印的精细度。
  (7)小物体保护
  形状较小的物体(小文字和细线条)在陷印时,本身形状很小,若应用一般的陷印宽度,陷印后文字和线条容易被陷印效果所覆盖,甚至无法辨识,达不到原本要表现的视觉效果。此时,可适当缩小陷印宽度来加以保护。
  畅流陷印插件
  方正开发了可嵌入AdobeAcrobat8和9的畅流陷印插件。这样用户就可以在前端预先定义如何进行陷印了。

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐